女性吃什么补肾虚-女人吃什么东西可以滋阴补肾设为首页 | 加入收藏

女性吃什么补肾虚-女人吃什么东西可以滋阴补肾

来源:互联网 浏览: 

女性吃什么补肾虚-女人吃什么滋阴补肾

养颜必养肾——驻颜有术,养肾存大道
    在历代皇室医案中,保存最完好的是清官医案。从浩如烟海的清官医案我们可以看出,清朝宫廷非常注重补肾。人的生长发育是由肾开始的,衰老也始于肾,梦想青春永驻的宫廷美女自然也希望能够通过补肾来保养身体。清乾隆宫廷常用的清官寿丸是很好的补肾成药,由益智仁、大生地、枸杞子、天门冬、人参当归等十余种中药组成,大都属于传统的延年益寿之品。
    很多人都认为补肾是男人的事,其实肾对女人也同样重要,作为一个资深美女,你应该了解一些肾与容颜之间的关系。
    《黄帝内经》中记载:“女子七岁,肾气盛,齿更发长;二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子;三七肾气平均,故真牙生而长极;四七,筋骨坚,发长极,身体盛壮;五七,阳明脉衰,面始焦,发始堕;六七,三阳脉衰于上,面皆焦,发始白;七七,任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也。”
    这段话的意思是说:女子的生命周期是以七岁为一个节律,肾气充盈的时候生长发育就比较旺盛,肾气最充足的时候就是青春期,这个时候的女孩也是最漂亮最有活力的。过了青春期以后,肾气开始慢慢衰落,女人也就开始进入中年,容貌一点点衰老,继而闭经,进入老年。
    由此我们可以看出:肾中精气的盛衰决定着人的生、长、壮、老,肾精充盈,肾气旺盛时,则气血旺盛,容貌不衰;当肾气虚衰时,人就会变得容颜暗淡,鬓发斑白,齿摇发落,皱纹满面,未老先衰。
    虽然,肾功能衰退是随着年龄的增长而必然出现的一种现象,是一种自然规律。但通过精心保养,衰老的到来是可以被推迟和延缓的。所以,美人们都要注意保养自己的肾,这是拥有健康和青春的最基本的保障。懂得好好养肾的女人才能由内而外散发自然的美丽光彩。

肾提早衰老的罪魁祸首
    首先要了解到底什么是导致肾脏提早衰弱的罪魁祸首,第一是持久用力,不管是体力还是脑力,精神上还是身体上,过度的情绪激动都会伤害肾脏,所以凡事不能过度;第二是大量饮用咖啡、烈酒,猛抽烟,爱吃大鱼大肉,饮食过咸都会伤肾;第三是乱吃保健品,因为保健品里面的重金属和有害物质都严重超标,容易损害肾脏。

容颜不老方
“容颜不老方”是明代宫廷美容秘方,此方的材料是生姜500克,大250克,白60克,甘草90克,丁香、沉香各15克,小茴香120克,制作方法是将上面几种材料研成细粉,调匀,每日早晨用8—15克水煎服,开水泡服亦可。此方具有健脾固肾,驻颜美容的作用。

搓腰眼提升肾阳
    如果你出现了上述状况,那就是肾气严重亏虚了,可以搓搓腰,就是用两手搓后腰,每天早晚各一次,两手握拳,大拇指和食指组成的小圆圈叫拳眼,用拳眼分别对准后腰脊椎两侧肾脏的位置,然后一边水平地来回搓,一边把肾脏向中间挤压,这个方法非常有效,如果你月经时会腰痛、腿酸的话,都可以用这个方法来缓解。
    搓的过程中能够给肾脏带去热量,提升肾阳,向中间挤压的过程能够提升两肾脏的能量,所以,你要一直搓到两侧肾区都感觉到热为止。

搜索相关文章: 补肾 养颜
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容