薏仁粉怎么做面膜-经期孕妇能不能可以吃薏仁吗设为首页 | 加入收藏

薏仁粉怎么做面膜-经期孕妇能不能可以吃薏仁吗

来源:互联网 浏览: 
薏仁粉怎么做面膜-经期孕妇能不能可以吃薏仁吗
    薏仁不仅可以用来煮粥、泡茶,也可以作为面膜来美容,制作方法是:将杏仁粉、薏仁粉各1匙,加入250毫克温开水冲泡,常饮此品有很好的美白效果。你也可以将鲜牛奶煮沸后加入大约5—10克薏仁粉,搅拌一下即可饮用,此饮方可以起到淡化色斑的作用;你还可以将薏仁粉、脱脂奶粉加蛋清直至捣成浆状,然后敷于脸部,并轻轻按摩以使肌肤充分吸收养分,15—20 分钟后用清水洗净,这个面膜有助于收缩毛孔,增加皮肤的光泽度。
    在这里要提醒大家的是,薏仁有使身体冷虚的作用,所以怀孕中及月经期妇女,要暂停食用。而且薏仁中所含的糖类黏性较高,不宜多吃,吃太多会妨碍消化。
    还有,防治脸上斑斑点点出现还可以用按摩的方法,在中医看来,很多身体因素都可能导致色斑和斑点的生成,尤其是肝脏失常,比如肝气郁结等,所以通过保养肝脏来祛斑疗效是很明显的。在这里给大家推荐一套按摩方法:
    用手掌直接按摩你的肝脏部位,或者按摩两肋,以打圈的方式进行,力度要大,每次10分钟左右,每周3次,长期做这个按摩可以疏肝解郁、行气活血,对于因为情志不舒和肝气郁结所形成的斑点极为有效。

养颜秘方大升级
    薏仁可以食用,也可以做成茶饮和面膜,下面介绍两款薏仁养颜方.

薏仁养颜绿茶
    取绿茶和薏仁粉各适量,将绿茶放到杯子里,然后加一些经过烘焙的薏仁粉,将两者搅和均匀,用热开水冲泡即可,每天一杯,大概15天后即可令肌肤清逸娇嫩,焕发自然光彩.

薏仁粉祛斑小秘方
    将适量白芷,牛奶和薏仁粉调和均匀,然后用此调和物敷脸,15-20分钟后用清水洗掉,此方能有效淡化色斑和美白肌肤.

搜索相关文章: 薏仁 饮食美容 美白
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容