吃什么东西可以美容养颜-怀孕妇能不能吃红枣吗设为首页 | 加入收藏

吃什么东西可以美容养颜-怀孕妇能不能吃红枣吗

来源:互联网 浏览: 

吃什么东西可以美容养颜-怀孕妇能不能吃红
“一天吃三枣,终身不显老"
    凡是有枣糕店的地方总是不乏美女,其实枣糕原是清朝宫廷的御用糕点,曾有宫廷第一糕点之美称,流传至今,据记载约有200余年的历史。由红枣加入鸡蛋蜂蜜、白糖、白兰地等独特原料,秘制而成。具有减肥、防止脱发、养颜、通便等特殊功效,是难得的四季美颜养生佳品。
    我国素有“一天三枣,终身不老”、“要使皮肤好,粥里加红枣”的说法,这是对枣的营养价值和美容功效的肯定。很多注重保养的美女即使在上班的时候也会在桌上放上一袋红枣,不忙的时候就吃上几个,工作养颜两不误,每天都神采奕奕、光彩照人,绝对是“白骨精”中的时尚极品。
    枣对人体的保健作用,《本草纲目》中早有记载:“枣味甘,性温,能补中益气、养血生津。”常食大枣可治疗身体虚弱、消化不良、神经衰弱、脾胃不和、劳伤咳嗽、贫血消瘦,养肝防癌功能尤为突出。古籍中曾记载了一个病例:有个病人身体非常虚弱,吃不下饭,而且每天腹泻不止,请了很多医生,吃了很多补药都不见效,后来经一个和尚指点,每日按时喝红枣粥,几个月后病就好了。孕妇可以吃红枣,但要注意不可过量.适可而止.
    红枣常拿来入药,其具体功用可分为以下几种:

健脾益胃
    红枣和党参、白术同用,能补中益气、健脾胃,达到增进食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎引起的胃胀、呕吐等症状。曲补气养血
    红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。中医认为平时多吃红枣、黄芪、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

养血安神
    女性躁郁证、哭泣不安、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。

减少老人斑
    红枣中所含的维生素C是一种活性很强的还原性抗氧化物质,参与体内的生理氧气还原过程,防止黑色素在体内慢性沉淀,可有效减少老年斑的产生。

养颜秘方大升级
    众所周知,红枣是补血养血的上品,可以直接食用,也可以做粥或汤,这样更能最大化地发挥它的美容功效.

红枣养颜粥
    取红枣十几个,洗净,切开去核.加糯米(小米)100克,再加入适量清水,煮沸后改用小火煮成粥,不可加糖.

红枣鸡蛋汤
    鸡蛋2个,红枣60克,红糖,水适量.红枣泡软,去核,放入锅中;锅中加水500毫升煮沸30分钟;将鸡蛋轻轻打入汤中,勿搅拌,煮熟后加入红糖即成。此汤能补养气血,美容养颜。

搜索相关文章: 饮食美容
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容