荔枝的功效与作用-怀孕妇可以吃荔枝能美容吗-有什么好处设为首页 | 加入收藏

荔枝的功效与作用-怀孕妇可以吃荔枝能美容吗-有什么好处

来源:互联网 浏览: 

荔枝的功效与作用-怀孕妇可以吃荔枝能美容吗-有什么好处
一见倾心美女笑,只因荔枝养红颜
    美丽可爱的荔枝,自古以来就和美人联系在一起,昔日的杨贵妃一笑倾城,荔枝的美名从此远播。据说,杨贵妃爱吃荔枝,每当产荔枝的时节自然是“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”;在没有荔枝的时节,为了给她解馋,宫廷里就用上品的荔枝酿制的醋加糖加冰泉水,来满足贵妃吃荔枝的欲望,据说这就是如今醋饮品的前身。
    荔枝不仅受到美人的青睐,也受到文人墨客的追捧,唐代著名诗人苏东坡诗日“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”,都令这红艳艳、甜蜜蜜的果实多了几分传奇色彩。
    荔枝是果中佳品,味道鲜美甘甜,口感软韧,富含维生素,常吃可促进血液循环,补脑健身、开胃益脾、防止雀斑蔓延、令皮肤更见光滑。
    中医古书《开宝本草》中记载“荔枝有益人颜色的功效。”现代研究表明:荔枝中的营养成分包括糖、柠檬酸、蛋白质、果胶、维生素C、磷、铁等,能让皮肤健美、面色红润,自然能够赢得美女们的青睐。此外,荔枝还具有补肾、改善肝功能、加速毒素排出、祛斑等作用,是排毒养颜的理想水果。荔枝可以直接食用,也可以做粥,下面就给大家介绍一种荔枝美容粥。
    取干荔枝6—7个,粳米100克,将荔枝去壳,然后放人锅中与粳米同煮成粥,做晚餐食用。经常食用此粥可以悦颜色,并适用于体虚津亏引起的面容枯而无华、口臭等。

吃荔枝禁忌
    由于荔枝属于温性食物,所以阴虚火旺者慎服,多吃容易“上火”;另外,荔枝能降低血糖,如果多食会引起低血糖,轻者头晕恶心、疲乏无力、面色苍白、皮肤湿冷;重者嗜睡昏迷、抽搐、四肢瘫痪、心律不齐、血压下降,甚至危及生命;还有个别人对荔枝过敏,会出现皮疹、瘙痒等过敏性皮炎的症状,所以不宜一次食用过多或连续多食,尤其是老人、小孩和糖尿病人。孕妇可以吃荔枝,但要注意不可过量.

养颜秘方大升级
    荔枝直接吃起来味道鲜美,但是做成的味道更是好上加好.不仅如此,荔枝粥的美容功效也非同凡响,不信,你就试一下哦.

荔枝银耳羹
    银耳泡发,除去根部,然后撕成小朵,放入烧开的水中,小火慢煨,一个小时后将炖好的银耳羹盛在碗里放入冰箱冷冻,吃的时候加入去核的荔枝.
    功效:此羹能润肤美容,排毒瘦身.

荔枝大
    将几个新鲜的荔枝去皮和核,并切成小块,另将几枚大枣洗净,放入锅内,加清水烧开后,放入荔枝和少许白糖,待白糖溶化烧沸,装入汤碗.
    功效:此羹甘温养血,能益人颜色,健脾养心,妇女产后虚弱,贫血者亦可常食.

搜索相关文章: 荔枝 饮食美容
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容