芦荟有什么美容作用功效-怎样如何用新鲜芦荟的美容方法设为首页 | 加入收藏

芦荟有什么美容作用功效-怎样如何用新鲜芦荟的美容方法

来源:互联网 浏览: 

芦荟有什么美容作用功效-怎样如何用新鲜芦荟的美容方法

埃及艳后的芦荟美容之道
    在历史上诸多赫赫有名的女性当中,埃及艳后无疑是一位光彩夺目的人物。相传埃及艳后在38岁时,不论身材、皮肤、容貌,看上去与16岁的青春少女没有什么两样,被称为“青春永驻”的一代君主。这位智慧与美丽并重的绝世佳人
    是靠什么进行养颜的呢?其中的一大奥秘就是芦荟。
    相传她每天早晚都会饮用一种叫“不死草”的植物制成的神秘液体,并且经常用这种神秘液体泡澡。这种“不死草”就是芦荟,艳后用她美艳绝伦的容颜、雪白的肌肤向世人展示了芦荟的美容传奇。
    芦荟为什么会有如此神奇的养颜功效?这与它的成分密切相关。研究证实,芦荟含有丰富的天然营养物质,如维生素、矿物质、氨基酸等,这些物质都是保持肌体青春常在的基本物质。另外,芦荟还含有大量的芦荟多糖、酚类化合物、芦荟大黄素和芦荟苷,芦荟多糖能够激活肌肤底层的细胞,增强皮肤的免疫功能和修复功能,加快清除皮肤色素,使皮肤富有弹性和光泽;酚类化合物能够改善皮肤的血液循环,增强皮肤的新陈代谢能力;芦荟大黄素和芦荟苷能够促进体内代谢物的排泄,改善机体内环境,提升皮肤代谢机能,从而使肌肤充满活力。

那在我们的日常生活中应该怎么利用芦荟来美容呢?
    我们可以早晚将新鲜芦荟原汁涂于面部,或将叶肉直接贴于面部,每次20—30分钟,坚持这样做一段时间可使皮肤柔软、光滑、白嫩;我们还可以将鲜芦荟叶洗净去刺,捣烂取汁,南瓜去皮后切成薄片,将二者混合后加少许白酒,煮成膏状,装瓶备用。晚上临睡前涂于面部,次日清晨用水洗净,每周2—3次,可使皮肤白嫩细腻。
    如果想使面部色斑变淡、变浅,那么每天洁面后,将芦荟汁涂抹于面部,轻轻按摩l5分钟左右,然后,先将脸洗净,再把乳液或营养霜涂于脸部,坚持一周即有明显的效果。如果想消炎去痘,可取芦荟的叶肉敷贴于患部,可以消肿化脓。较小的青春痘则可用芦荟轻轻按摩或敷面,可达到消炎止痒的目的。
    用芦荟汁沐浴也是护肤的好方式。每周可以做一两次芦荟盆浴。洗澡时把芦荟切碎,用纱布包好放到放满热水的浴盆中就可以了,因为热水可以使皮肤血流加快、毛孔扩张,更便于对芦荟养分的吸收。出浴后马上就可以感受到皮肤变得细腻、光滑并且有弹性,倍感舒适。如果不具备坐浴条件,也可以在淋浴的时候用上述包好芦荟的纱布包在全身按摩,同样也会收到很好的效果。
    除上述之外,在夏天,我们在进行游泳运动或其他户外活动时,可在身体暴露部位涂上芦荟叶汁,可以防止晒伤。若因未采取防晒措施而发生皮肤发红、刺痛等现象时,也可涂抹芦荟叶汁治疗晒伤。

养颜秘方大升级
    芦荟全身都是宝,只要我们稍加用心,就能制作出多种养颜佳品.
   
自制芦荟化妆水
    原料:芦荟,清水.
    做法:取新鲜芦荟取汁,加少许清水即可直接使用.
    用法:可直接涂于面部或头发上.
    功效:有美容,止痒,防止白发,脱发,并保持头发乌黑发亮等作用,秃顶者还可生出新发.

自制芦荟润肌膏
    原料:芦荟叶250克,黄瓜1条,鸡蛋1个,面粉和砂糖适量.
    做法:先将芦荟叶片,黄瓜洗净分别弄碎,用纱布取汁;再将鸡蛋打到碗内,放入一小匙芦荟汁,3小匙黄瓜汁,2小匙糖并充分搅拌混合;然后加入5小匙左右的面粉或燕麦粉,调成膏状.
    用法:将润肤膏均匀敷在整个脸上,眼,嘴闭合,使面部肌肉保持不动,约40-50分钟后,用温水洗脸。每周坚持1-2次。

搜索相关文章: 芦荟 美容
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容