里脊蒸红枣,润肤养颜设为首页 | 加入收藏

里脊蒸红枣,润肤养颜

来源:互联网 浏览: 

里脊蒸红
材料:鲜里脊肉250克,红枣若干枚,甘草10克,小麦40克,精、料酒、味精、花生油、淀粉水、鸡蛋黄、面粉各适量。
制作方法:
①将猪里脊肉洗净切成块,加精盐、味精、淀粉水、鸡蛋黄、
面粉搅匀,腌一会儿。甘草、小麦加适量水煮,取汁约l千克。红枣泡发后用水洗净。
②锅内放入花生油,烧至七分热时,放入挂糊的肉块,炸至微熟捞出,放入汤碗内,再加入甘草小麦汁、红枣、精盐、味精、料酒,放入蒸笼,
用旺火蒸约一个半小时即可。
烹饪提醒:
猪肉挂糊要均匀。
②入油煎炸时油温不可过高,七分热即可。
③猪肉要蒸至酥烂。
用法用量:随量食用。
养颜小提示:猪肉和红枣都具有润肤养颜的功能,两者搭配是不可多得的美容佳肴。女性经常食用,具有滋补肝阴和强身健体的作用,可使皮肤细腻、容颜焕发、光泽夺人。

黄酒焖鸽肉
    材料:肉鸽2只(中等大小),花生油、黄酒、甜面酱、味精、精盐、段、淀粉水、香油各适量。
    制作方法:
    ①鸽子去毛去内脏洗净,剁块,开水焯去血污,再用清水洗净。
    ②炒锅放入花生油适量,旺火烧至七八分热时,鸽子肉入锅油炸捞出待用。锅内放少许油,入葱段爆香,加入甜面酱炒散,放入两汤勺清水,倒入油炸过的鸽子肉,调入味精和精盐,旺火煮沸后改用小火慢炖,鸽肉酥烂后捞出放入盘内。
    ③将锅内煮鸽子的汤滤渣澄清,倒入黄酒、精盐、葱段调味,淀粉水勾芡煮沸,淋入香油,倒在鸽肉上即成。
    烹饪提醒:鸽肉入油锅煎炸油温不宜过高,煎炸时间不宜过长,变色即可。
    用法用量:随量食用,吃肉喝汤。    .
    养颜小提示:鸽肉的蛋白质含量十分高,民间素有“一鸽胜九鸡”的说法,医学典籍《食疗本草》也称鸽肉有“治解诸毒、治恶疥疮癣”的作用,充分说明了鸽肉的营养价值。鸽肉还富含脂肪、钙、磷、铁和维生素,以及部分氨基酸等,具有补肝益肾、强健脾胃、补益气血和祛风祛毒等作用。
    人体脸部之所以粗糙或生疮斑,主要原因在于人体内部机理失调,导致体内毒素聚集于脸部皮肤,时日一久就会生长痤疮。正因为鸽肉具有“治解诸毒,治恶疥疮癣”的作用,所以经常食用能有效排毒养颜,进而发挥美容润肤的作用。

搜索相关文章: 饮食美容
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容