枸杞消炎粥,轻松持抚平粉刺与痘痘设为首页 | 加入收藏

枸杞消炎粥,轻松持抚平粉刺与痘痘

来源:互联网 浏览: 

枸杞消炎粥,轻松持抚平粉刺与痘痘

痘痘,美丽的杀手
    自青春发育期后,几乎每个人脸上都长过痘痘。由于雄性激素水平显著提高,刺激皮脂腺,使皮脂分泌功能异常活跃,皮脂大量分泌,使皮肤油光发亮,毛囊口亦随之扩大。由于毛囊皮脂腺导管或毛囊口的角化堵塞,过多的皮脂不能及时排出,淤积在毛囊内形成脂栓,也就是痘痘,还有的会表现为黑头、脓疱、脓肿、囊肿。
    记得曾经我也有过这样的经历,那个时候我为了消除脸上烦人的痘痘,也没少吃药、抹药,时间长了,我发现一个规律,就是随着时间的推移,痘痘会自然消失。医学理论也认为,一般人在25岁以后,痘痘会自然趋向痊愈。
    然而,痘痘虽然会随着时间自行消退,但并不表示不需要治疗,因为痘痘常常会导致面部的疤痕形成,如果治疗不当,会终生存在,影响美容。所以,长痘痘的朋友一定要行动起来,调整好心情,开始战痘。

枸杞,消炎祛痘
    对有痘痘的肌肤,不是单纯靠涂抹有效护肤-冒-就能达到效果的,更重要的是饮食内调。记得自己高中长痘痘那会儿,妈妈给我做枸杞消炎粥,虽然不能彻底治愈痘痘,但是缓解痘痘的效果还是十分明显的,是一款可以帮助抚平痘痘的美容粥。

    枸杞消炎粥
    材料:白鸽肉100克,粳米100克,枸杞30克,、味精、香油适量。
    做法:将白鸽肉洗净,剁成肉泥,把洗干净的粳米和枸杞,放入锅中,加入鸽肉泥和适量的水,用文火熬煮,熬好后加入盐、味精、香油,搅拌均匀即可。
    功效:枸杞消炎粥具有消炎润肤、清毒退肿的功效,适合皮肤有感染、爱长粉刺痘痘的女性食用。
    TIPS:每天熬一次,分两次服用,5--8天为一个疗程,连服两个疗程后会有明显效果。枸杞具有消炎的作用,除了做成粥之外,还有一个小秘方:将新鲜枸杞打烂,把枸杞涂在脸上,每天涂一次,一个星期后,痘痘就会有改善。

搜索相关文章: 青春痘
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容