芹菜和梨榨成汁赶走青春痘设为首页 | 加入收藏

芹菜和梨榨成汁赶走青春痘

来源:互联网 浏览: 

芹菜榨成汁赶走青春痘

芹菜和梨汁赶走青春痘
  芹菜50~100克,洗净,切碎;梨100~150克,洗净,切块。二者放入榨汁机中榨汁服用,每天1~2次。
 
薏苡仁绿豆汤除掉青春痘
  薏苡仁30克、绿豆30克,洗净,加入适量的水煎煮至绿豆、薏苡仁熟烂为止。食用时可以加入适量的蜂蜜或白糖。
 
艾灸拔罐法治疗青春痘
  选取大椎、肝俞、脾俞、曲池、肺俞、血海等穴进行治疗。先在上述各穴用艾条温灸10~15分钟,以局部皮肤红晕为度,后拔罐,留罐15分钟,每日1次,10次为1个疗程。
 
刮痧法治疗青春痘
  选取大椎、合谷、曲池、肺俞、脾俞、丰隆、足三里、三阴交进行刮拭治疗。在需刮痧部位先涂抹适量刮痧油。先刮大椎,手法要轻柔,不可用力过重,可用刮板棱角刮拭。然后刮拭背部的肺俞、脾俞,用刮板角部自上而下刮拭,然后刮下肢内侧的三阴交,30次,以出痧为度。再分别刮上肢内侧尺泽、外侧曲池和手部合谷,至皮肤发红、皮下紫色痧斑痧痕形成为止。最后重刮下肢足三里至丰隆,用刮板的角部,由上至下,应一次到位,中间不宜停顿,刮15~30次,可不出痧。
 

  痤疮又叫青春痘,是指人体的面部、胸部、颈肩部、项背部的局部皮肤表面出现形如粟米,分散独立与毛孔一致的小丘疹或黑头丘疹,用力挤压,可有白色米粒样的汁液溢出,且此愈彼起,反复出现。

    痤疮是青春期常见的皮脂腺疾病,多因青春期性腺成熟、睾丸酮分泌增加,皮脂腺代谢旺盛,排泄增多,过多的皮脂堵塞毛囊口,经细菌感染而引发炎症所致。本病也可因过食糖类、脂肪类食物导致消化不良等因素而引发。本病症在青春期后大多自然痊愈。中医学认为,本病多因肺经风热或脾经积热,血热郁滞肌肤而引发。
    芹菜,是餐桌上常见的青菜之一,营养丰富,是具有一定保健作用和药用价值的蔬菜。注意,芹菜叶中所含的维生素c比茎部多,含有的胡萝卜素也比茎部多,因此吃时不要把能吃的嫩叶扔掉,我们可以将芹菜叶做汤,长期食用可以助人安眠入睡,使皮肤有光泽。梨子自古被尊为“百果之宗”,味甘甜、性寒、无毒,有润泽肌肤、消炎解毒、止咳化痰之效。因此常食用些芹菜和梨汁,对青春痘、面部痤疮有很好的帮助。
    薏苡仁是常用的中药,又是日常常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效。薏苡仁又是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、痤疮(青春痘)、雀斑、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。
    绿豆性味甘凉,有清热解毒、止痒之效,内食外用均可,是夏令饮食中的上品,而且有很高的药用价值。盛夏酷暑,人们喝些绿豆粥,甘凉可Vi',解暑祛热。绿豆是专门治疗热痒的,由于热痒是因体内发热引起的,而绿豆又有解热的功效,因而适合治疗热痒。用绿显、赤小豆黑豆煎汤,既可治疗暑天小儿消化不良,又可治疗小儿皮肤病及麻疹。此外,绿豆还可以作为外用药,嚼烂后外敷治疗疮疖和皮肤湿疹。如果得了痤疮,可以把绿豆研成细末,煮成糊状,在就寝前洗净患部,涂抹在患处即可。
    日常饮食避免过食糖类、脂肪食物,忌食油炸、辛辣刺激性食物。调畅情志,心情愉快,避免精神刺激等。
    大椎具有清热解毒、疏风散寒之效;肝俞、脾俞具有健脾利湿、疏肝理气之效;血海具有理血调经、祛风除湿的作用,是治血之要穴,对妇科病、皮肤疾患有较好的疗效,对于大多数女性来说,均可在以上部位进行点压按揉来调理保养身体,孕妇慎用。曲池具有祛风解表、清热利湿、行气活血之效;血海具有理血调经、祛风除湿的作用,是治血之要穴,对湿疹、隐疹、丹毒等皮肤疾患有较好的疗效。肺俞具有发汗解表、祛风除湿之效,对皮肤病有很好的疗效。

搜索相关文章: 青春痘
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容