多吃黑芝麻,白发变黑发设为首页 | 加入收藏

多吃黑芝麻,白发变黑发

来源:互联网 浏览: 

白头发怎么变黑-白头发吃什么好
多吃黑芝麻,白发变黑发

症状:少白头
偏方1:黑芝麻粉、白糖等量混匀,每天早晚用温开水冲调2 匙;
偏方2:女贞子500克,黑芝麻250克,水煎后每次服用20毫升,每天2—3次。

正常人在进入老年后会自然生出白头发,这是身体机能退化的表现,但是少白头就要引起注意了。少白头是指,在青少年或青年时出现白发,最初头发有稀疏散在的少数白发,大多数首先出现在头皮的后部或顶部,夹杂在黑发中呈花白状,此后会随着时间的推移,白发逐渐或突然增多。
少白头怎么治疗-少白头的原因-怎么回事
通常而言,患有先天性的少白头的人都有家族遗传史,往往一出生就有白头发,或头发比别人白得早,此外,无其他异常表现;后天性少白头有许多发病原因,如营养不良,缺乏蛋白质、维生素以及某些微量元素(如铜)等,都会使头发变白;某些慢性消耗性疾病如结核病等也会造成营养缺乏,这些病症患者也比一般人要更早有白头发;有些年轻人在短时间内,头发大量变白,这可能与情绪有关,如过度焦虑、悲伤等严重精神创伤或精神过度疲劳等。
一天,我的妈妈打来电话问少白头怎么治。我觉得很好奇,就问妈妈为什么忽然想起这个来了。原来,妈妈住的小区老年健身中心里新来了个年轻的辅导员,小伙子长得很不错,就是少白头,远远看花白一
片。我妈妈是个马大姐似的人,看见小伙子这么年轻就少白头,挺难过的,觉得这将来谈对象也有麻烦,就建议小伙子赶紧治一治。结果小伙子干脆答道,他从小就这样,没办法了。我妈妈不甘心,觉得是病就能治,于是来向我讨教了。
按照中医理论,头发与肝肾有密切关系,肾藏精肝主血,其华在发,肝肾虚则精血不足,毛囊得不到充足的营养,合成黑色素能力减弱,就会出现白发。反之,肝肾强健,上荣于头,则毛发浓密乌黑。

搜索相关文章: 中医偏方 白发 护发
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容