安眠补脑粥-女士美容的佳肴设为首页 | 加入收藏

安眠补脑粥-女士美容的佳肴

来源:互联网 浏览: 

安眠补脑粥
材料:糯米、黑米、莲子各50 克,桂圆肉20克。
调料:冰糖10克。
做法:
1.将莲子、桂圆肉、糯米、黑米用清水洗净,糯米浸泡30分钟,黑米浸泡3小时。
2.取锅放入适量的水,将莲子、糯米、黑米放入锅中煮约40分钟,加入桂圆肉煮至米栏粥稠,放入冰糖调味即可。

主妇心得
优质黑米有光泽,米粒大小均匀,很少有碎米,无虫,不含杂质。次质、劣质黑米的色泽暗淡,米粒大小不匀,饱满度差,碎米多,有虫,有 结块等。由于黑米的黑色集中在皮层,胚乳仍为白色,因此,消费者可以将米粒外面皮层全部刮掉,观察米粒是否呈白色,若不是呈白色,则 极有可能是入为染色黑米。

营养师叮咛
莲子、桂圆是养心血、益心神的佳品,是女士美容的佳肴,常吃又有补血安眠,补脑益智的功效,适宜脑力劳动者经常食用。

女人补血吃什么好- 吃什么补血效果好

芝麻
材料:黑芝麻50克,大米150克。
调料:3克,花适量。
做法:
1.大米洗净,浸泡半小时。
2.大米与适量水放入锅中煮开,放入黑芝麻入锅同煮,大火煮沸后,改用小火煮至戍粥即可,可加入盐、葱花调味。

大厨支招
  芝麻要等水烧开后再放入,否则会粘锅。

营养师叮咛
素食者应多吃芝麻,而脑力工作者更要多吃。因为芝麻中含卵磷脂,在日常饮食中补充卵磷脂能增强智力的敏锐度,有助增强专注力和记忆力

搜索相关文章: 饮食美容 补血
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容