用什么中药浴方泡澡可以美白-泡澡能减肥吗设为首页 | 加入收藏

用什么中药浴方泡澡可以美白-泡澡能减肥吗

来源:互联网 浏览: 

用什么中药浴方泡澡可以美白-泡澡能减肥吗

美肤药浴
配方:茶叶适量。
功效:长期茶浴可使皮肤变得光滑细嫩,对皮肤干燥的人,茶浴的护肤滋润效果尤佳。

美白药浴
配方一:茶叶适量。
配方二:玫瑰花一两、白芷一两、白茯苓二两、金银花一两。
功效:配方一长期茶浴可使皮肤光滑细嫩,对皮肤干燥的人,护肤滋润效果尤佳。而配方二则具美白效果。
方法:将药浴包倒入浴缸热水中,搅拌均匀即可浸泡,且水温最好在39℃~45℃,浸泡十五至二十分钟。

瘦身药浴
配方:丹参一两、山楂一两、何首乌一两、木香六钱、洋甘菊六钱、生姜一两。
功效:这帖配方可以有效排除身体代谢废物,促进循环来达到瘦身机制,并增加皮肤紧实弹性。
方法:将药浴包倒入浴缸热水中,搅拌均匀即可浸泡,且水温最好在39℃~45℃,浸泡十五至二十分钟。
注意事项:泡完后记得多喝水,休息五至十分钟,不要擦干身体,不要吹冷气,让身体自然出汗。再配合正确按摩,局部瘦身成效更佳!

药浴(药草浴)是一项古老的美颜养生活动,在中西历史古籍中都可以找到许多记载,各国帝王宫廷中的妃嫔、仕女,更将之当作是不可或缺的美容保养方法,而各种功能的药浴配方,也就因不同的目的而被调配出来,很多疗效显著的配方更因此被当成是秘方而珍藏流传,其中最令人向往的就是清代慈禧太后的宫廷秘方,可见药浴的确有其令人不可抗拒的魅力所在。
    药浴与泡澡的差异,就在前者加了具有特殊疗效的药物,这些中药或草药借着水的热度,释放出有效成分而被皮肤所吸收,对人体产生预期的治疗效果,或是生理功能的调整,而达到保健养生的目的。
  所以药浴可以说是一种具有特殊目的的泡澡,而这些特殊目的,最常见的就是防病养生、活络筋骨、美容瘦身与养颜。

泡澡注意事项

搜索相关文章: 泡澡 美白
热门内容