如何去除鱼尾纹-怎样防止鱼尾纹的方法设为首页 | 加入收藏

如何去除鱼尾纹-怎样防止鱼尾纹的方法

来源:互联网 浏览: 

如何去除鱼尾纹-怎样防止鱼尾纹的方法
玫瑰胭脂膏,抚平眼角鱼尾纹
    鱼尾纹是一个女性走向中年的标志,有很多女性为了祛掉鱼尾纹,去做整形手术,且不说手术费多少,手术有成功的,但术后一年鱼尾纹又悄悄爬上来了。不但如此,而且比以前还多,再也不可能做第二次手术。
    我不是整形科的医生,但美容专业,也同样和医学息息相关。所以,很多来看病的女性也会向我讨教一些美容养颜的方法,怎样祛除鱼尾纹也是诸多求诊女性中最常见的。
    我不主张女性进入中年就去整形,过早地整形,当时的皮肤虽说会物理性地拉紧,看起来似乎很年轻,其实不然,手术后被拉紧的皮肤会不适应,从而引起脸面部的水肿,是一般的炎性反应。因为微创损伤了局部的皮肤,使周围皮肤的毛细血管受损,代谢紊乱,所以有时候反倒会衰老得更快。
    在商纣时代,没有这些高档化妆品,就有用胭脂美容养颜祛皱的先例。那时候没有先进的高科技,胭脂的主要成分都是一些新鲜的花瓣,捣碎后,淘去色,凝结而成。在《开元天宝遗事》记载:  “贵妃,红腻而多香,或拭之于巾帕之上,其色如红也。”说的是当时的杨贵妃用胭脂后,肤色很好,才会有妩媚诱人的传世佳话。
    新鲜花瓣是很好的美容产品,它取之自然,无毒无害,例如玫瑰花、菊花等。其实这些花做成的胭脂能起到如此好的效果,完全取决于中药的药性,古代人的美容养颜也是源自于中医。
    玫瑰花是理气、活血散淤的中药,它用在脸上主要就是改善脸面部的血液循环,使面部的血流通畅,通畅后皮肤就会红润、紧绷,鱼尾纹自然也会减少。菊花是一种疏散风热、清热解毒的中药。药性有点甜味,也是凉性的,我们经常会泡点菊花茶来清热泻火。但外用在美容方面则是因为里面含有黄酮和维生素E等成分,黄酮不是激素,但它可以调节体内激素的水平来延缓衰老,黄酮同样可以改善血液循环,菊花中含有维生素E的成分能起到抗衰老的作用,可以说菊花中的维生素E就是天然的维生素E,也难怪能起到这么好的效果。

搜索相关文章: 鱼尾纹
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容