玫瑰糖的作用-如何做玫瑰花糖设为首页 | 加入收藏

玫瑰糖的作用-如何做玫瑰花糖

来源:互联网 浏览: 
玫瑰糖的作用-如何做玫瑰花糖
    新鲜的玫瑰花怎么长期保存呢?除了晒干的方法,还可以腌制成糖来保存。
    方法:
    1.准备一个干净的、没沾过油的玻璃瓶子,把新鲜的玫瑰洗干净。
    2.在瓶子里放上一层玫瑰花瓣,一层糖,再放一层花瓣,一层糖。放满一瓶,用力压实。
    3.做好后放在阴凉的地方,腌制2~3个月,就变成玫瑰糖了。
    用的时候,取一勺玫瑰花糖,加温开水调化了喝,这比干玫瑰泡的花茶香味更浓。
    玫瑰糖又香又甜,颜色好看,用来做点心很不错。它可以当做馅包糖包子,还可以当做果酱,抹在面包上吃。
    玫瑰糖还有一个好处:家里如果谁摔跤了或是受伤了,在恢复期间,每天拿玫瑰糖水当茶喝,有活血化淤、止痛的作用。
    玫瑰花糖用白糖或是红糖来腌制都可以,白糖偏凉性,红糖偏温性。内热重的人,还可以用蜂蜜来腌制玫瑰花,有清凉、去肝火的作用。
  对一般的女性来说,我建议用红糖来腌制玫瑰花糖。
  我们都知道红糖对女性的好处,但红糖是生湿热的,吃多了红糖可能会上火。如果加了玫瑰花在里面,它就不容易上火了,因为玫瑰花有一个清补的作用,可以清肝火。
    玫瑰花加红糖一起喝,不光有互补的作用,还有相互助力的作用。红糖是活血化淤的,玫瑰花是理气活血的,红糖偏于化淤,而玫瑰花偏于理气,一个散淤、一个行气,加在一起,效果更好。
    用红糖腌制玫瑰糖,对于女性有很好的调经作用。女性如果在生理期之前和生理期期间,喝一些用红糖和玫瑰制成的玫瑰糖水,就能够缓解经期的不舒服和疼痛。
    女性朋友如果经常喝玫瑰花糖,不光能够在经期保健,缓解经痛、腹痛、头痛,还可以补血、养颜,让你的气色变好。我建议你可以在家里常备一瓶,一年四季都能用得上。

玫瑰糖的作用-如何做玫瑰花糖


   
玫瑰豆腐可调肝明目,玫瑰糖可清补养颜
    玫瑰花的吃法有很多种,可以做汤,可以做甜品,可以做菜。在用玫瑰花做的菜品中,姨妈做的玫瑰豆腐是我的最爱。这道菜有调肝和明目的作用,很适合在春天吃。
    方法:
    1.把豆腐切成小方块,放开水锅里煮一下,去掉豆腥味,捞出来沥干。
    2.炒锅放油烧热,先像普通做豆腐的方法一样,把豆腐烧一烧、炒一炒,然后把新鲜的玫瑰花瓣撤上去再翻炒几下,起锅。
    这道菜的豆腐尝起来有玫瑰花淡淡的香味,非常可口。
    如果你很想吃这道菜而又没有新鲜的玫瑰花瓣,也可以用干的玫瑰花,只不过做之前要先用水稍微泡一泡,然后用泡过玫瑰花的水来炖豆腐,最后再把玫瑰花瓣撒进去。
搜索相关文章: 玫瑰
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容