头发干枯分叉怎么办-如何让头发柔顺有光泽设为首页 | 加入收藏

头发干枯分叉怎么办-如何让头发柔顺有光泽

来源:互联网 浏览: 

头发干枯分叉怎么办-如何让头发柔顺有光泽

头发干枯

女孩子都愿意把头发留得长一点,长得快一些,但是头发一分叉以后,就感觉不长了似的。为什么有的人头发长得慢,很多人头发是干涩干枯的呢?这就是气血不足了,营养不够导致的,这也与肾气不足有一定关系。
    中医将我们的头发叫做“发为血之梢”,血之梢,也可以理解成头发是血液的一种外化表现。我们要让血液好起来,头发自然会好起来。所以我们会发现很多长跑运动员,也许刚刚参加运动的时侯发质并不太好,但是经过常期运动,他们不仅身体比普通人强壮,发质也变得非常好。
    女孩子要想留一头秀发,让自己的头发快速生长,油亮有光泽,只需要做一件事情,就是经常跳绳

护发妙方
    把手插在头发里,然后抓住头发拧一下,你的头发和头皮之间就会形成一种撕裂的感觉,这也对头发非常好。这个方法大家没事儿早上起来就可以练习。

白发:花白、菊花顶、鬓角白
    说到白发,大家都知道,不同的人白发生长的位置并不相同:花白、菊花项、鬓角白,这都是由于一肾气不足造成的。在中国历史中,很多人总结了一些方法帮助头发变黑,其中一个非常好的方法就是干梳头。

教你一招:
    将双手手指指甲盖在头皮上或用指腹从前向后推,这叫干梳头。在干梳头的过程中,它可以刺激头皮的毛细血管,还会让淋巴也流动起来。大概做多长时间呢?衡量标准就是在你做推的动作时,感觉两个胳膊都很酸了为止,这个时间大概也就是3分钟左右。

搜索相关文章: 护发 头发干枯
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容