吃什么东西水果食物对皮肤好-护肤保湿补水设为首页 | 加入收藏

吃什么东西水果食物对皮肤好-护肤保湿补水

来源:互联网 浏览: 

吃什么东西水果食物对皮肤好-护肤保湿补
护肤招三式
  养血:女人养血可以用的方法很多,适当多吃富含“造血原料”的食品,常食西红柿及含有维生素c的山楂、红提、桑葚橘子、鲜红豆等食物,可以补血养血,抑制面部黑色素的形成。另外,可以采取自我按摩的方式,用手指点按两足内踝上3寸、胫骨内侧后缘的三阴交穴,这是养血调经的常用有效穴位。对女人养血,还你好气色有益。另外,也可以在医生的指导下适当药补,服用一些黄芪人参、党参、当归白芍、熟地等滋阴养血的药材。
  女性保养气血还要有平和的心态,要保证充足的睡眠,促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使面色红润,精力充沛。
  补水:因为津血同源,如果体内津液亏损,那么血虚就不可避免。津液亏虚的原因有可能是体内阳气过盛,耗伤了阴液,而从更直观的角度来说,如果身体补充水分不足,那么身体就会因为缺水而造成干旱和津液不足。对于保养皮肤来说,补水也是重要的任务。
  我们应该把喝水当成一项与呼吸同等的生存方式,随时随地带个杯子在身边,经常性地拿起杯子抿一小口,在工作间隙既得到了小小休息,又为好皮肤注人了新鲜活力。平时应该多吃一些含水分多,但是糖分少的水果,如柑橘、草莓、葡萄、、西红柿等。有些人虽然也经常饮水,但皮肤仍旧非常干燥,主要原因就是机体的储水功能较弱、藏不住水,因此有了水,还必须将其留住。日常饮食需多补充肉皮、蹄、牛蹄筋、鲜鱼等含骨胶原、维生素、矿物质丰富的食品,以改善皮肤的营养,增强皮肤的储水能力。
  排毒:多多补充纤维素,多吃些蔬菜和水果,补充纤维,适当的运动,防止便秘的发生。对于便秘严重的人,如果别的方法都不奏效的话,可以尝试清肠排毒,也就是我们俗称的灌肠,可以软化粪便、润滑肠道,及时排出宿便,清除毒素,保持体内良好环境。
  多吃一些本身具有解毒、排毒作用的食物。如蜂蜜绿豆木耳、黄瓜、荔枝菠菜芹菜等。大量饮水是排毒中必不可少的一环。
    当然,最好的净化皮肤的武器就是确保五脏功能正常,它们可以用最自然和最安全的方式帮你排出体内垃圾,让你从内到外享受轻松,同时,在给你美丽的同时,也给了你最全面的健康。
 

搜索相关文章: 美容护肤 气血养生
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容