喝什么茶汤最美容-女人喝什么茶好-抗衰老设为首页 | 加入收藏

喝什么茶汤最美容-女人喝什么茶好-抗衰老

来源:互联网 浏览: 
喝什么茶汤最美容-女人喝什么茶好-抗衰老

抗衰老的上品
    《神农本草经》将菊花列为上品,并称其“久服利血气,轻身,耐老延年”。菊花自古以来就是养生保健的要药,深受养生学家的推崇,素有“延寿客”的美誉。在苏洵的《菊花》诗中就有“古来鹤发翁,餐英饮其水”的记载,郑板桥在《题菊石图》中也有对菊花延年的赞美:“南阳菊花多耆旧,此是一种延年花。八十老人勤采啜,定叫霜鬓变成鸦”。现代药理研究发现,菊花与牛膝、熟地、山药合用能延长家龄期;对小鼠血液谷胱甘肽过氧化物酶和过氧化脂质含量有良好影响,表明其具有一定的抗衰老作用。
【验方】
    ◇白菊与白茯苓,比例为2:1,干燥研粉过筛,每次服6克,每日2 次。适用于老人体衰。
    【药酒】
    ◇菊花酒:菊花1500克,白酒2500毫升,白糖250克。将菊花洗净,晒干,浸入盛有白酒的坛内,加人白糖,密封15天左右即成。每次饮25~30毫升,每日1次。本药酒具有活血通络,延年益寿的功效。适于中老年人饮用。
    【药膳】
  ◇红菊花粥:红枣50克,粳米100克,菊花15克,红糖适量。一起放入锅内,加清水适量,煮粥,待粥煮至浓稠时,加入适量红糖调味食用。本粥具有健脾补血,清肝明目的功效。长期服用可使面部红润,起到保健身病,驻颜美容的作用。
  ◇菊花延龄膏:鲜菊花瓣不拘多少,白蜜适量。先将鲜菊花瓣用水熬霆,去掉药渣,熬至汁浓,兑人少量炼过的白蜜收膏即成。每次服用12~15克,白开水冲服。本品润泽肌肤,延年益寿的功效。适用于容颜衰老、肌肤不泽等。
搜索相关文章: 菊花 抗衰老
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容