人的长寿秘诀是什么-百岁老人的长寿秘诀设为首页 | 加入收藏

人的长寿秘诀是什么-百岁老人的长寿秘诀

来源:互联网 浏览: 

长寿的秘诀
    我们都知道马三立老先生身体特别硬朗,但是你知道吗,他每天都要坚持走1600步,一直坚持到晚年。巴金老先生每天先去慢跑一小会儿,然后回来喝上一杯牛奶,再出门散步半天,他也是一个很爱走的健走健将。所以要想长寿的话,我们的腿脚一定得动起来。有一种职业,是世界上所有职业中寿命最长的,那就是邮递员。挨家挨户的投递过程就是无形中的步行。因为他们在投递信件时,常用腿、练腿:负重走路、爬山、下坡、跳涧、赶路或骑自行车。有人调查我国百岁老人3384 人,发现几乎百分之百都是热爱劳动的人,特别是热爱体力劳动。看来这腿脚必须练,腿脚不行,还谈什么长寿啊。美国研究人员调查发现,那些走路困难、腿脚不灵便的老人更容易患痴呆。
    有一个著名的理论,就是每天要走6000步,那么这6000步大家该怎么计算呢?我们不可能一边走着一边数步子。其实很简单的一种方法是,6000步大概有6 站地,建议你平时坐车上下班可以在离目的地6站地下车,走着练着:也可以上班走3站地,下班走3站地。那么这6000步怎么能达到健身的效果?是不是都在走腿?我们的上肢没有得到有效的锻炼怎么办?现在国际上流行的一种非常好的健身方法,叫持杆越野行走。

教你一招:
    有些人持杆行走,拖着两个杆子走,怪傻的。其实这个来源于欧洲。欧洲冬季滑雪的时间非常长,特别是芬兰,所以很多人说冬天滑雪的时候,特别是长距离滑行,手臂练的力量非常大。那么到了夏天没有雪了怎么办?他们就开始用手拄着杆去走路,走出来的结果是一经检测,他们的心肺功能、身体状况全部提高。
    如果我们空着手去走,消耗的热量是有限的,而如果持手杖去走,消耗的热量能翻倍。也就是说,如果我们追求消耗热量,需要走一个小时的自然步,而持杆行走仅仅用半个小时就够了。

搜索相关文章: 长寿