83岁老人养生偏方设为首页 | 加入收藏

83岁老人养生偏方

来源:互联网 浏览: 

83岁老人养生偏方
    83岁的钟大爷,思维敏捷、乐观开朗,腰不弯背不驼,血压、血脂、血糖一切皆正常。是什么样的养生经造就了他健康的晚年生活?原来,钟大爷有三个养生偏方:一是吹笛子,既能锻炼十指灵活性,又能活动大脑,锻炼肺活量,有效对抗老年痴呆;二是交友谈心,钟大爷退休后生活非常丰富,喜欢和人交友谈心,或者~同下棋打球,让精神保持愉悦的状态;三是生活规律,起居有常。这三点是让钟大爷安享晚年的要点所在。

延年益寿有偏方

    在我国民间流传着许多长寿的偏方虽不能人正式医典药经,却经过无数人试验,和书经所记载的养生之道、长寿之法同样具有调节身心、补中益气、延年益寿的功效。这些偏方有的与日常起居有关,有的则与饮食有关,都是长寿者的经验之谈。

饮膳语录
    “上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能而寿。”
    ——《饮膳正要*养生避忌》
    “《列仙子》云:赤松子食天门冬,齿落更生,细发复出。”
    ——《饮膳正要*神仙服食》

御医偏方

金髓煎
    【配料】枸杞(用红熟的)
    【做法】用酒浸泡枸杞,冬季浸泡六日,夏季泡三日,然后捣碎用布袋绞取其汁,和先前浸泡用的酒一起用慢火熬成膏状,放入酥油少许。
    【作用】延年益寿,填精补髓,久服发白变黑,返老还童。
   
天门冬膏
    【配料】天门冬(去皮、根、须,洗净)
    【做法】捣碎,用纱布绞取水汁,然后放入砂锅用慢火熬成膏。
    【作用】去积聚,风痰,癞疾,三虫,伏尸,除瘟疫。轻身,益气,令人不饥,延年不老。

搜索相关文章: 中医养生
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码