吃什么东西可以暖胃-如何饮食养胃设为首页 | 加入收藏

吃什么东西可以暖胃-如何饮食养胃

来源:互联网 浏览: 
干姜大茶——暖胃养胃好方法
    还有一个咱们不得不说的,就是食物。
    首先是“量”的问题。
    我们现在有太多方便的东西,快餐、自助餐等,如果您经常吃,那您就要注意了。胃对食物的量要求非常严格,胃在空腹的时候,放它一两天不吃东西,会缩小到多大?您可能想像不到,50m:大。一杯酸奶100mL,我们胃也就半杯酸奶的容量,还没有自己的拳头大。但是一旦装满了食物,它可以大到正常体积的三十倍,1500mL。
    1500mL有多大?一个大可乐瓶。可是很多朋友却不满足,喝了一大罐可乐,再喝一大罐汤,再吃上一堆油腻的食物。这个量没有控制,把皮带一开,我们就海喝开了,胡吃开了。
    如果量上不控制,对胃的伤害就会非常大。胃在迅速扩张,对胃酸分泌影响很大。胃酸是干什么的?它能够帮助消化食物。如果胃在短时间内盛聚大量食物,很难有规律地收缩并磨碎食物。
    我们想想,一个塑料袋快要装满东西的时候,它是什么形状?里面的东西会怎样?当我们的胃盛满了食物的时候呢?胃的蠕动、收缩功能会减慢,对于我们的消化、吸收特别不利。
    另一方面,食物在胃里呆的时间过长,也会影响胃酸的分泌,同时伤害胃的保护膜。再加上一些朋友爱喝酒,这酒对胃黏膜的伤害也非常大。
    小肠是吸收食物中的营养的,却不能吸收酒精。胃是收缩、磨碎食物的,却能吸收酒精,而且是人体唯一能吸收酒精的器官,绝大部分酒精都能吸收。为什么喝酒几分钟,酒精就能进入血液,就是这个道理。
    如果您今天必须喝一些酒,推也推不掉,您一定要先吃些食物垫垫,这样能够避免我们喝进去的酒,直接和胃壁接触,从而防止酒迅速进入到血液之中。
    最后,我们奉献给大家一个茶饮的小方子:干姜大枣茶。
    把新鲜的生姜买回家,切成薄片,晾个几天,里面水分自然蒸发就成了干姜。大枣超市就能买到。
    放上三、四片干姜,再放上三、四枚大枣,如果朋友怕寒或者胃寒,不妨再放上一、两勺的红糖。当然,糖尿病人就不能放红糖了。
    红糖,红入血,红糖能够补血。很多生完孩子的人之所以要喝红糖水,也是这个道理。
    干姜大枣红糖水,干姜暖胃,也养胃;大枣调理我们人体的脾胃,补气补血;红糖入血,使我们的气血充足。通过这样的方法,顾护好我们的胃,我们人体最重要的、后天之本的器官,使我们远离疾病,保证这个“饭碗”在人体内长久不衰。
搜索相关文章: 护胃
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容