咽喉肿痛吃什么好-月经期孕妇能喝玉蝴蝶茶设为首页 | 加入收藏

咽喉肿痛吃什么好-月经期孕妇能喝玉蝴蝶茶

来源:互联网 浏览: 
如果将它搭配百部冲泡成花茶,润肺止咳的功效倍增,最适合用来治疗肺燥咳嗽百日咳和肺痨咳嗽。如果搭配紫菀,可以起到很好的化痰功效,可用来调治因肺虚而造成的久咳。将玉蝴蝶与陈皮一起冲泡的茶,喝了能舒肝、理气、和中,用来治疗肝气犯胃的胃痛最合适。除此之外,玉蝴蝶茶还可以用来解渴解酒,经常饮用能治疗慢性支气管炎,美白肌肤、降压减肥,并能促进机体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫力。
    喝玉蝴蝶茶是一次赏心悦目的享受,更是对自己身体的优待,如果你有一天在药店或茶庄看到了它,千万不要错过哦!

医师忠告
    玉蝴蝶茶性寒,孕妇及月经期女性不宜饮用。

茶疗功效
    润肺、舒肝、和胃、生肌.美容养颜,适用于风热咳嗽、声音嘶哑.咽喉疼痛、肝胃气痛。
 
养生茶谱

玉蝴蝶茶
  材料:玉蝴蝶5克、冰糖或蜂蜜少许。
    做法:将玉蝴蝶用一杯滚烫开水;中泡,焖约10分钟后即可饮用,可酌加冰糖或蜂蜜调味。
  茶疗功效:清肺热、利咽喉.治疗急慢性气管炎、咳嗽、咽喉肿痛、扁体炎。玉蝴蝶三七花茶
    材料:玉蝴蝶、三七花各5克。
    做法:将上述材料用沸水冲泡10分钟后即可,不拘时,代茶饮。
    茶疗功效:治疗咽喉肿痛、声音沙哑。
玉蝴蝶人参花茶
    材料:玉蝴蝶、人参花各5克。
    做法;将玉蝴蝶和人参花放入茶壶中,缓缓注入开水冲泡,待温热时饮用。
    茶疗功效:滋阴养颜、强心补肾。

搜索相关文章: 玉蝴蝶
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容