喝酒有什么坏处-有什么危害设为首页 | 加入收藏

喝酒有什么坏处-有什么危害

来源:互联网 浏览: 
酒是形成湿热体质的推手
    中国是卓立世界的文明古国,中国是酒的故乡,在中华民族五千年历史长河中,洒和酒类文化一直占据着重要地位。酒是一种特殊的食品,是属于物质的,但酒又融于人们的精神生活之中。酒文化作为一种特殊的文化形式,在传统的中国文化中有其独特的地位。    。
    在几千年的文明史中,酒几乎渗透到社会生活中的各个领域。杜甫在《饮中八仙歌》里说:李白斗酒诗百篇,长安市上酒家眠,天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。还有苏轼在《和陶渊明(饮酒)》中有“俯仰各有志,得酒诗自成”。酒醉而成传世诗作,这样的例子在中国诗史上俯拾皆是。
    不仅做诗如此,在绘画和中国文化特有的艺术书法中,酒神的精灵更是活泼万端。  “吴带当风”画圣吴道子,作画前必酣饮大醉方可动笔,醉后为画,挥毫立就。  “元四家”中的黄公望也是“酒不醉,不能画”。
    酒已经变成了人们生活中的必需品。但是酒也带来了很多的危害。酒就是湿热体质的推手。酒是米、麦、玉米、高梁等和酒曲酿成的一种饮料,就是水做的,本身也是湿的,是发酵而成的,会产热,所以洒是湿热互酿而成的。长期饮酒或者饮酒过量都会酿生湿热。
    酒进入胃里面,胃会有灼烧的感觉。为什么饮酒后痘长得更厉害了,湿疹更严重了,阴囊更潮湿了?为什么会出现酒糟鼻?就是酒中湿热太重。所以劝君莫贪杯中物,已有饮酒习惯的中年人应限制及减少饮酒量;节假日或亲朋相会时以饮低度酒为宜,已有心血管疾病的患者一定要戒酒,儿童及青少年更不宜饮酒。我们要时刻警惕酒带来的危害,酒就是形成湿热体质的推手。
搜索相关文章: 湿热 体质养生
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容