鳖肉+冬瓜:生津止渴、除湿利尿、散热解毒设为首页 | 加入收藏

鳖肉+冬瓜:生津止渴、除湿利尿、散热解毒

来源:互联网 浏览: 

鳖肉+冬瓜:生津止渴、除湿利尿、散热解毒
鳖肉与冬瓜搭配食用能生津止渴、除湿利尿、散热解毒,阻止脂肪堆积,起到减肥的目的。
 
鳖肉+鸽肉:滋肾益气、散结通经、润肤养颜
鳖肉与鸽肉搭配食用,不仅能滋肾益气、散结通经,还有润肤养颜的功效。

鳖肉+姜:滋阴补肾、填精补髓
鳖肉与姜搭配同食,既可滋阴补肾,又能填精补髓,对头晕目眩、腰膝酸软等患者有辅疗效果。

鳖肉+核:补肾益精、强身壮骨
鳖肉和核桃均具有补肾益精的作用,对于骨质疏松症的调理有帮助,滋补全身的效果也很明显。

鳖肉+大米:补虚散热
鳖肉为滋补良品,与大米搭配同食,有利于改善阴虚痨热、脱肛、脾肿大等病症,对促进身体健康大有益处。

鳖肉+肉:伤人肠胃
寒性物质与寒性物质同食,如同雪上加霜,故鳖肉与猪肉搭配同食易伤人肠胃。

鳖肉+兔肉:损伤元气   
鳖肉性寒,不可食用过多;兔肉性冷味甘,多食则损伤元气。因此脾胃虚寒者不能搭配同食这两种性寒食物。
 
鳖肉+橘子:影晌蛋白质吸收
鳖肉与橘子相忌,若二者一同食用会影响蛋白质的吸收,对健康产生不利影响。

鳖肉+鳝鱼:影响胎儿的健康
鳖肉与鳝鱼搭配食用对一般人的健康无妨,但若孕妇食用将会影响胎儿的健康。

搜索相关文章:
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容