吃大米后胃胀的调治方法设为首页 | 加入收藏

吃大米后胃胀的调治方法

来源:互联网 浏览: 

吃大米后胃胀的调治方法
    众所周知,熬粥、煮饭用新鲜大米最好,新鲜的真正的东北大米尤其好。不过,有些人吃新鲜的粮食(包括大米)可能胃胀。
    怎么办呢?我总结了以下几种方法:
    (1)喝真蜂蜜
    舀5毫升真蜂蜜(现在假蜂蜜太多,注意别买到假的),兑点温开水,一口气喝下去,胃胀立即就会消失。多喝几次后,胃胀就不容易复发了,即使复发,再喝几次,胃胀又会消失得干干净净。
  (2)吃麦芽糖
  有人可能很难买到真蜂蜜,那么就去买麦芽糖,这东西很便宜,有液体的,有固体的,都可以买来用。
  如果是液体的,一次50毫升,冲开水喝。
  如果是固体的,直接塞嘴巴里当零食,每天想吃多少吃多少。
  吃掉两斤麦芽糖之后,胃胀就会消失得无影无踪。
  (3)新鲜土豆熬水喝
  如果既弄不到真蜂蜜,也买不来麦芽糖,那么去买新鲜的土豆。土豆是最寻常的蔬菜,一般菜市场一年四季都有售。注意,一定要非常新鲜的,没有任何青色和发芽的土豆。
    买两斤土豆,切碎,熬成浓浓的水,把这水喝掉。连着喝上三五天,胃胀也会痊愈。
  (4)赤豆银耳汤
  如果使用了前三种方法中的任何一种却未能治愈胃胀,那么换用这个方法:
    赤豆半斤,银耳半两,用高压锅一起炖煮。煮好后喝汤,也可吃掉煮烂的豆子和银耳(可以加蜂蜜或者白糖调味)。连着吃三四天即可。

    用了上述方法把胃胀治好后,吃新鲜东西,想怎么吃就怎么吃,不用担心胃胀复发。

搜索相关文章: 胃胀
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容