吃多少才算饱设为首页 | 加入收藏

吃多少才算饱

来源:互联网 浏览: 

吃多少才算饱
    受教育程度与思想认识的影响,有的人常常吃一点点东西就感觉饱了。
    问题是,你真的饱了吗?

    胃有着随人的饮食多少伸缩的特性,这可麻烦了。这说明人并不能通过“饱”与“不饱”来判别究竟每餐需要吃多少,或者说,人并不能够通过“饱”与“不饱”来判别究竟每餐需要吃多少饭菜才能给身体提供足够的养分。
    那如何判断自己是否吃饱了呢?
    第一,通过两餐之间是否有吃零食的欲望来判断。
    如果两餐之间想吃水果、饼干、点心等各种各样的零食,那么,肯定就是吃饭的时候没有吃够,没能充分提供身体所需要的各种养分,于是,虽然感觉吃饱了,但一会儿就又想吃东西了。
    当然,这个方法仅能够做粗略的判断。因为有的人胃火很差,即使吃少许东西,也仍然一天到晚不饿;也有的人胃火很旺,即使吃很多东西,也仍然感觉饿。所以,此方法不是很准,仅用来做大概判断。
    第二,通过吃饭后内心是否感到满足来判断。
    由于现在多数人都不会正确吃饭,不是主食吃得太少,就是主食和菜混吃,而且菜很多,所以多数人没有过吃饭后很舒坦满足的感觉。事实上,如果按照本书里介绍的方式吃饭,只要吃到一定的量,就会立即感觉后背暖洋洋的,心里无比舒坦,或者心里有很踏实的感觉。注意,是“立即”就会出现。
    可能有人会说,吃饱了如何能够再吃下去?还没吃到心里舒坦,这胃里就饱了,没法再吃了。
    没吃到有满足感就饱了,是因为以往总吃得太少,卢已经缩了,现在,每餐多吃几口,胃就又会伸展开来。每餐比上一餐都多吃两大口,这胃就会一日日伸展,要不了多久,饭量就会达到合适的标准。
    如果每餐比上一餐多吃两大口都觉得撑,那么记住下述方法:
    敲左极泉穴,在胃感觉吃饱了,但心里还是想吃的时候,先停一会儿,抬起左侧胳膊,用右手攥成拳头,敲打左极泉穴。注意敲击的频率,要对准左极泉穴,稳稳地一下下敲击,大概敲到20下后,胃里的饱胀感立即就会消失得干干净净,就又能吃东西了。然后,当然是赶紧比上一餐再多吃两大口。
    绝对不能小瞧吃饭,要想治病,要想健康,吃饭的量必须加上去,一直加到每餐饭后心里舒坦为止。

搜索相关文章:
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容