每天早上吃什么早餐最好-早晨吃什么最有营养健康设为首页 | 加入收藏

每天早上吃什么早餐最好-早晨吃什么最有营养健康

来源:互联网 浏览: 

早餐把蛋饼、饭团、三明治改成蔬果汁、麦片粥

早餐--胃经气血活动的高潮
  早餐一定要吃,不管是从现代生理学、营养学来看,还是从中医理论来探讨,吃早餐都有其学理上的必要性。人体经络的循行,从清晨的三点开始起于肺经,五点钟到达大肠经,七点到胃经,九点到脾经,从七点到九点正好是胃经气血活动的高潮,也就是一般人吃早餐的时间,在这段时间吃下的食物正好可以让脾胃得到最适时的营养补充。
    内经说:“胃是水谷之海,饮食人胃化成精气,输于脾,而滋润五脏六腑。”不吃早餐的人,脾胃通常都不好,脾胃是后天之本,脾胃不好就根本谈不上养生了,所以早餐一定要吃。

选择:
一碗黑芝麻加麦片粥,一至二样水果或是一杯蔬果汁,去蛋黄的水煮蛋或茶叶蛋、炒蛋。
  黑芝麻加麦片粥、水果、去蛋黄的蛋,这个早餐组合是陈立夫先生多年来的最爱,偶尔会再加点鱼肉。这个样本只供参考,但是你可以依样画葫芦,依照这个精神来准备早餐,而不是每天蛋饼、饭团或面线、三明治。
  早一点起床,费一点心自己准备,除了健康、干净以外,若能与家人一起共进早餐,时间虽短,气氛却和乐,这样的早晨会让你一整天愉快开心!
  少油的饮食,除了防止肥胖高血压、心脏血管疾病以外,你知道吗,它对免疫功能也有正面的意义呢!

油腻饮食的坏处
  油腻的饮食对于人体的免疫系统,至少有以下这些坏处:
  1.抑制淋巴球增生。
  2.降低毒杀性T细胞和自然杀手细胞的活性。
  3.降低免疫介质Interleukin-1,2及Interferon-a的浓度。
  4.降低抗体的产生。
  5.提高PGE2的浓度(PGE2是体内的发炎物质),进而抑制第一型T 辅助细胞的活性,使第二型T辅助细胞的活性上升,因此体内发炎情形增加。

  这些坏处累积的结果,就是降低了人体的免疫力,所以油腻的饮食,无论中医、西医或是营养学家,都齐声反对。知道了这样的原因,应该会让你更加坚定远离油腻食物的决心。

搜索相关文章: 早餐
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容