多吃保健品能提高免疫力吗设为首页 | 加入收藏

多吃保健品能提高免疫力吗

来源:互联网 浏览: 

多吃保健品能提高免疫力
    有的人一到快入冬的时候,就给自己的小孩儿吃点像合生元、牛初乳什么的。给老人就吃一些蜂王浆,认为这些保健品能提高免疫力,能够预防感冒,其实这是不对的。
    因为所谓的增强免疫的药,它属于补药性质,属于热性的。热盛体质的人吃了以后就会上火。他本来体内就有积热,再上点火可能就风热感冒了。有些人满面红光,中医管它叫“肝阳上亢”,容易高血压引起脑出血。所以老年人满面红光不是好事。按中医讲,健康的老年人的脸色应该是“如缟裹朱”,像朱砂外边包着一层白色薄薄的丝绸似的,隐隐的,泛着一点红就可以了。
  对寒凉性的体质,比如说平常怕冷,恶寒,容易闹肚子,脾胃不好,这些寒凉性体质,可以适当吃一点补品,但是不能天天吃。

适合老年入提高免疫力的保健品

    感冒流行期间,用点黄芪,用点板蓝根煮水喝。
    到药店购买黄芪10~15克、板蓝根10克,放在一起加水煮,开锅后再煮l5分钟,一天喝l~2次即可。这种方法适用于大多数人。儿童也可以使用,但应将黄芪和板蓝根的用量减少为3~5克。这个板蓝根不是我们吃的板蓝根冲剂。感冒流行期间,适当喝点板蓝根冲剂也是可以的,但要在感冒以前。需要注意的是,如果您已经得了感冒,就不能服用板蓝根了。

搜索相关文章: 保健品 感冒
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容