经常喝咖啡的利弊-好处与坏处-怀孕妇可以能喝咖啡吗设为首页 | 加入收藏

经常喝咖啡的利弊-好处与坏处-怀孕妇可以能喝咖啡吗

来源:互联网 浏览: 

经常喝咖啡的利弊-好处与坏处-怀孕妇可以能喝咖啡吗

咖啡的功效:消除疲劳、恢复体力、振奋精神;冠心病患者,胃病、消化道溃疡患者,孕妇,失眠患者不宜喝咖啡。

食物搭配
咖啡+糙米:镇静、安神
现代研究表明,常食糙米能改善青春痘、雀斑、皱纹、皮肤粗糙等不良皮肤问题。与咖啡同食,还有镇静、安神之功效,爱美的女性不妨多食。

咖啡+豆浆:降低营养价值
咖啡中含有的咖啡因是一种酚类物质,与豆浆一起饮用时会与豆浆中的蛋白质发生絮凝反应,降低其营养价值。

咖啡+茶:影响睡眠
茶与咖啡都有活血、醒脑、提神之功效,若二者同时饮用肯定会影响睡眠,从而对身体健康也会有一定影响。所以,睡前不宜饮用茶与咖啡。
 
咖啡+黑木耳:降低营养价值
咖啡不宜与黑木耳同时食用。因为咖啡与黑木耳若同时食用,会降低人体对铁的吸收,从而降低食物的营养价值。
 

经常喝咖啡的利弊-好处与坏处-怀孕妇可以能喝咖啡吗



人群宜忌
宜:
神疲乏力、精神不振者
肺气肿患者
慢性支气管炎患者
醉酒者
忌:
冠心病患者   
胃病、消化道溃疡患者
孕妇
失眠患者

食用宜忌
睡前不宜喝咖啡,以免引起失眠或影响睡眠质量。

储存宜忌
开封后的咖啡应放入密封罐中,且置于、水箱等温度低、湿度低的地方保存,以保证其原有品质。
 
咖啡加糖有学问
    给咖啡加糖时,可直接用咖啡匙舀取糖,然后直接放入杯内;也可先用糖夹子把方糖夹在咖啡碟的近身一侧,再用咖啡匙把方糖放入杯子里。切记不可直接用糖夹子或手把方糖放入杯内,以免咖啡溅出而并脏衣服或台布。
经常喝咖啡的利弊-好处与坏处-怀孕妇可以能喝咖啡吗

搜索相关文章: 咖啡
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容