喝蜂蜜水的好处-咳嗽可以能喝蜂蜜吗设为首页 | 加入收藏

喝蜂蜜水的好处-咳嗽可以能喝蜂蜜吗

来源:互联网 浏览: 

蜂蜜水的好处-咳嗽可以能喝蜂蜜吗
保血管降血压
  有心脑血管疾病的人得经常喝蜂蜜。蜂蜜中的糖分能促进心血管的舒张,改善心脏冠状血管和血液循环状况,改善心肌功能,调节血压。心脏病患者每天喝50~140克蜂蜜,1~2个月内病情可以改善,以后每天可以减量到20~25克,长期坚持能改善体质。高血压的人,每天早晚喝一杯蜂蜜水,能起到降血压的作用。
    我认识一个做编辑的朋友,她家的一个亲戚几年前得了脑血栓,抢救过来后说话有些不利索。医生建议他每天都要喝蜂蜜,他就每年直接跟蜂农买好几桶蜜,天天喝,结果这些年身体一直保持得很好,老病一次都没犯过。但是在这里我也提醒一句,还是建议大家买加工处理好的蜜,这样的蜜杂质少,不容易引起过敏等问题。

喝蜂蜜水的好处-咳嗽可以能喝蜂蜜吗

百部蜂蜜膏,对付各种咳嗽
  蜂蜜可润肺,具有一定的止咳作用,肺燥热咳的人可把甜去皮核,切成薄片,拌上蜂蜜吃,每天吃几次,一星期热咳的症状就消失了。或者也可以自制百部蜂蜜膏来止咳,用百部30克煎汤,把汁液倒在60克蜂蜜上,用小火煎沸,溶合成膏状就可以了,每次取一匙蜜膏用开水冲化了喝掉。加了百部的蜜膏止咳效果更胜一筹,因为百部是润肺止咳的要药,《续十全方》中说它能治暴咳,《千金要方》中说它能治久咳,都是把它煎浓汁服用。和润肺止咳的蜂蜜一起对肺虚久咳、干咳、喉干,或肺痨咳嗽疗效更佳。用于止咳时大家最好选枇杷蜜。
  有肺结核、气管炎、鼻炎、支气管炎、咽炎和气喘的人也可选用蜂蜜来辅助治疗。大家都知道鼻炎非常顽固,难以根治,空气质量恶化导致现代人患鼻炎的越来越多,打喷嚏、流鼻涕,苦不堪言,影响形象,耽误工作。我们楼上的一个小伙子说他犯起鼻炎来的时候喷嚏能一连打二十几个,鼻涕像关不严的水龙头,一滴滴清澈地滴下来,擤也擤不净,堵也堵不住,整夜整夜睡不着觉,问我有没有什么好方法治治,我让他去买瓶蜂蜜,再买个吸入器,把10%的蜂蜜水溶液倒入吸入器使其雾化后吸入呼吸道,咽壁发干的感觉一会就消失了,黏膜变得湿润了,脓性分泌停止,所有不适的感觉很快就减轻了。
喝蜂蜜水的好处-咳嗽可以能喝蜂蜜吗

搜索相关文章: 蜂蜜 咳嗽
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容