多吃花生有什么好处-花生的功效与作用设为首页 | 加入收藏

多吃花生有什么好处-花生的功效与作用

来源:互联网 浏览: 

花生,老人、妇女、儿童的“长生果”

花生,根据考证是从南美传过来的,中国人给它取了个非常好听的名字,叫“长生果”。花生生用补肺;熟用健脾胃。当年在农村接受教育的时候,常发现一个花生季下来,收花生的孩子都长胖了,为什么呢?因为孩子们一边收一边吃生花生仁。
    另外,如果吃完饭感觉不消化,嚼上几颗生花生仁,就好了。

怎样吃花生,才能治百病?

说到吃花生,像煮花生、炸花生、老醋花生都是常见的吃法,但您是否知道,花生怎么吃才能治病?花生煮着吃有很好的食疗功能,当年名中医施今墨给一个得肾炎的小女孩会诊时,开了一个食疗方,就是吃煮的花生仁,那种带红皮的花生米用来食疗,配合控制尿蛋白。一天大概吃30~50粒左右,将花生米加水,用砂锅煮烂,每天早上起来空腹吃30~50 粒,40天为一个疗程。

美国FDA的报告提出,每天吃一定数量的花生或类似的坚果,对于预防心血管病是有益的。吃花生油,对心血管病人来说,也是有益的。因为花生油里的脂肪成分很大一部分是油酸,油酸有不聚脂性,吃了以后也不容易肥胖,而且花生油也不像橄榄油那么贵。

保健妙方

花生最值得一提的是,它含有丰富的不饱和脂肪酸,有“植物肉”和“素中荤”之称,常吃既能补充丰富的蛋白质,又有预防动脉硬化、高血压冠心病、老年痴呆等功效,尤其是冬季,常吃花生还能滋润皮肤、润肺化痰。

搜索相关文章: 花生
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容