吃鸡蛋能喝茶吗-吃鸡蛋有什么好处与坏处设为首页 | 加入收藏

吃鸡蛋能喝茶吗-吃鸡蛋有什么好处与坏处

来源:互联网 浏览: 

蛋类营养价值
    蛋类食物不仅营养优良、平衡、全面,而且易于烹调,烹调中营养损失很小,是极好的天然方便营养食品。
    蛋类的蛋白质含量略低于瘦肉,但质量优异,各种氨基酸比例合理。蛋类含有几乎所有种类的维生素,其中维生素A、维生素D,硫胺素、核黄素、维生素B6、维生素B12等较为丰富。
    蛋黄中集中了蛋中的大部分矿物质、维生素和脂肪。

食用宜忌:
    宜:一般人都适合。更是婴幼儿、孕妇、产妇、病人的理想食品。
    忌:吃鸡蛋后不宜立即喝茶。茶叶中含有单宁,如果吃鸡蛋后立即喝茶,单宁会阻碍身体对鸡蛋中所含的蛋白质、铁、钙等营养物质进行吸收。
    忌吃未熟鸡蛋。鸡蛋在形成过程中会带菌,未熟的鸡蛋不能;降细菌杀死,容易引起腹泻。生鸡蛋中的蛋清里有一种抗胰蛋白酶的物质,会阻碍蛋白质的消化和吸收。生鸡蛋有特殊的腥味,会引起中枢神经抑制,使唾液、胃液和肠液等消化液的分泌减少,从而导致食欲不振、消化不良。

烹饪小窍门:
    鸡蛋不宜久煮。鸡蛋煮的时间过长,蛋黄表面就会变成灰绿色,这是鸡蛋中的亚铁离子与蛋白中的硫离子结合为硫化亚铁所致,这种硫化亚铁很难被人体吸收,从而也就降低了鸡蛋的营养价值,一般说来,煮鸡蛋的时候以水沸后5分钟为宜。
 

选购小窍门:
    可从以下几方面鉴别鸡蛋的真伪:
    假鸡蛋蛋壳的颜色比真鸡蛋的外壳亮一些,但不太明显。
    用手触摸假鸡蛋蛋壳,会觉得比真鸡蛋粗糙一些。
    在晃动假鸡蛋时会有声响,这是因为水分从凝固剂中溢出的缘故。
    用鼻子细细地闻,真鸡蛋会有隐隐的腥味。
    假鸡蛋打开后不久,蛋黄和蛋清就会融到一起。这是因为蛋黄与蛋清是同质原料制成所致。
    在煎假蛋时,会发觉蛋黄在没有搅动下自然散开。这是因为包着人造蛋黄的薄膜受热裂开的原故。

搜索相关文章: 鸡蛋 喝茶
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
上一篇:没有了 下一篇:多吃花生有什么好处-花生的功效与作用
热门内容