心脏病吃什么水果蔬菜食物好-心脏病能抽烟喝酒吗设为首页 | 加入收藏

心脏病吃什么水果蔬菜食物好-心脏病能抽烟喝酒吗

来源:互联网 浏览: 

强健心脏
  心脏病发作的主要症状是胸腔内及胸骨后出现压迫性疼痛。这种疼痛可能会顺着一侧或两侧的手臂延伸到颈部、背部、牙齿或下颌,还可能会伴有疲倦、呼吸加重、眩晕、口乎吸困难和发烧等症状。心脏病发作时的疼痛与因心绞痛产生的疼痛类似,但比心绞痛更加剧烈,即使服用硝化甘油也不起作用。心绞痛则不然,它几分钟内就会消失。另外,患者在睡觉时也可能出现心脏病发作,而心绞痛则很少这样。
    心脏对于身体来说,就好像发动机对于汽车一样。其作用是推动血液流动,向器官、组织提供充足的血流量,以供应氧和各种营养物质,并带走代谢的终产物(如二氧化碳、尿素和尿酸等),使细胞维持正常的代谢和功能。体内各种内分泌的激素和一些其他体液因素,也要通过血液循环将它们运送到靶细胞,实现机体的体液调节,维持机体内环境的相对恒定。此外,血液防卫机能的实现,以及体温相对恒定的调节,也都要依赖血液在血管内不断循环流动,而血液的循环是由于心脏“泵”的作用实现的。心脏如此重要,所以我们一定要保护好自己的心脏。

心脏病能抽烟喝酒吗-保健方法
    1.控制体重
    研究表明:体重增加10%,胆固醇平均增加18.5,冠心病危险增加38%。
    2.戒烟
    烟草中的烟碱可使心跳加快、血压升高(过量吸烟又可使血压下降)、心脏耗氧量增加、血管痉挛、血液流动异常以及血小板的黏附性增加。吸烟是造成心绞痛发作和突然死亡的重要原因。
    3.戒酒
    对于患有心脏病的人来说,酗酒不仅会加重心脏的负担,甚至会导致心律失常,并影响脂肪代谢,促进动脉硬化的形成。
    4.改善生活环境
    污染严重及噪音强度较大的地方,可能诱发心脏病。
    5.含理饮食
    应有合理的饮食安排。高脂血症、不平衡膳食、糖尿病肥胖都和膳食营养有关,所以,从心脏病的防治角度看,营养因素十分重要。原则上应做到“三低”,即:低热量、低脂肪、低胆固醇。
    6.适量运动
    积极参加适量的体育运动,有利于增强心脏功能,促进身体正常代谢,尤其对促进脂肪代谢,防止动脉粥样硬化的发生有重要作用。

心脏病吃什么水果蔬菜食物好-推荐食材
    糯米、桂圆莲子、红、小麦、山药、葡萄、薏米、黑芝麻、黄豆、木耳等。

搜索相关文章: 心脏病
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容