孕妇能不能可以吃苦瓜吗-苦瓜的功效与作用设为首页 | 加入收藏

孕妇能不能可以吃苦瓜吗-苦瓜的功效与作用

来源:互联网 浏览: 
孕妇能不能可以吃苦瓜吗-苦瓜的功效与作用

中医认为,苦瓜性味苦寒,入肝、肾、脾、胃经,有清暑涤热、明目解毒、缓解劳乏、开胃进食、益气壮阳的功效,可用于防治中暑发热、热病烦渴、肝热目赤、肠炎痢疾、食欲不振、痈肿丹毒、恶疮等症。
    我的姐妹们喝苦瓜茶减肥,源于苦瓜本身含有清脂素,能加速新陈代谢,减少脂肪堆积,因此具有很好的瘦身疗效了苦瓜汁中还含有一种类似胰岛素的物质“多肽一P”,具有良好的降血糖作用,可以被糖尿病患者当做理想的茶饮。
    看来坊间盛传的苦瓜茶的各种奇效都是真的了。健康苦中求,这么多人都纷纷“苦中作乐”,用一点点的苦换取今后的幸福与安康,这不同样也是生活的智慧吗?

医师忠告
    苦瓜茶性大寒,在喝时可添加温性的红糖以中和寒性,孕妇、月经期女性和脾胃虚寒者不宜饮用。

茶疗功效
    清暑退热、明目解毒、缓解劳乏、开胃进食,适用于中暑发热、肠炎痢疾、食欲不振。
 
养生茶谱
苦瓜茶
    材料:干燥的苦瓜片5克、红糖或蜂蜜适量。
    做法:将干燥的苦瓜片用一杯滚烫开水冲泡.焖约10分钟后,酌加红糖或蜂蜜饮用。
    茶疗功效:清热、明目、解毒,治疗高血压和糖尿病。

苦瓜绿茶
  材料:新鲜苦瓜1个、绿茶少许。
  做法:将苦瓜顶端切开、去瓤,装入绿茶.再把切掉的顶端盖上,放通风处阴干或晒干后,连同茶叶切碎,拌匀,密封保存。每次取5~10克用水冲泡饮用。
  茶疗功效:减肥、抗氧化.防衰老。

搜索相关文章: 减肥 苦瓜
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码