吃苦瓜真的能减肥吗-苦瓜的营养价值设为首页 | 加入收藏

吃苦瓜真的能减肥吗-苦瓜的营养价值

来源:互联网 浏览: 

苦瓜真的能减肥吗-苦瓜的营养价值

苦瓜茶-解毒降脂 明目解毒,缓解劳乏,开胃进食
    苦瓜茶实在太火了,我身边的姐妹们都在喝,说减肥的效果很棒,我的爷爷奶奶也在喝,说是可以降血压、降血脂,是治疗高血压冠心病的一味好药茶;我的上司也在喝,说可以防癌……健康苦中求,大家都懂得了求医与生活的最高智慧。
    这世界上有些东西,似乎生来就不讨好,比如苦瓜。它其貌不扬,表皮上疙疙瘩瘩的,味道还苦。我想每个人小时候都不会对它有好感吧,至少我就如此。因为每个夏天,母亲总会苦口婆心地对我说,苦夏苦夏,夏天就要吃点苦,说着说着就把苦瓜挟到我碗里,那时候我就特别不明白大人们为什么偏偏要吃这种菜。

苦瓜的功效与作用-怀孕妇可以能吃苦瓜吗-营养价值


    后来才明白母亲常说的“苦夏”是什么意思。炎炎夏日,人不免总感觉又热又渴、心烦气躁、没有食欲、无精打采,这就是“苦夏症”,夏天吃些苦瓜,就能改善这些症状,还可以预防中暑

    不知道什么时候起,苦瓜茶开始风靡起来。我身边的姐妹们都在喝,说减肥的效果很棒,一个月不用节食就能瘦十斤;我的爷爷奶奶看了许多健康节目之后也在喝,说是可以降血压、降血脂,是治疗高血压和冠心病的一味好药茶;我的上司也在喝苦瓜茶,说可以防癌……没想到小时候我避之唯恐不及的苦瓜,现在竞变成了“大明星”,一时之问拥戴无数了。
    我去查阅了许多资料,才得知苦瓜茶是把苦瓜片经杀菌烘干制成的。苦瓜茶的作用并不是由生产商和广告商吹嘘出来的,而是早在古代医书里就有记载。《生生编》提到它“除邪热,解疲乏,清心明目”。《滇南本草》也说它“泻六经实火,清暑,益气,止渴”。

搜索相关文章: 减肥 苦瓜
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码