冬季怎么吃才能不长胖呢设为首页 | 加入收藏

冬季怎么吃才能不长胖呢

来源:本站原创 浏览: 
冬季饮食巧减脂
    疑问:冬季如何吃才能营养又减脂?
    解答:想要和冬季保持身材,减少脂肪堆积,并不意味着要一味减少食物的摄入。要注意膳食平衡,不能没节制地摄入各种肉类脂肪担也不能只吃低热量的食物肉类中推荐食用鱼肉此外,适量运动、保证睡眠、多饮水等好习惯也能帮助加快新陈代谢,让你吃得好,还能保持好身材。
   
冬季减脂一定要少吃吗
    秋收冬藏,为了顺应四季的变化,人体会储存一定的脂肪和热量。再加上春节走亲访友,聚餐聚会,不知不觉就吃得很多。冬天穿着厚厚的衣服,运动不便,吃下去的食物就容易变成脂肪囤积在体内,不仅影响身材的美观,还会导致和诱发心脑血管疾病、糖尿病,不利于身体健康。
    为了减少脂肪的堆积,有的人一味地减少食物的摄人量和食用低热量的食物,其实这样做不仅营养不全面,还无法给身体提供抵御寒冷的能量。所以,冬季减脂不能一味地少吃。
   
冬季怎么吃才能不长胖呢
    首先,冬季更要注意平衡膳食,这是冬季防胖的关键。千万不要由着自己胡吃海喝,没有节制地摄人大量的脂肪。但也不要只吃素,因为这样不仅会让身体营养不良,还会导致免疫力下降。主食、蔬菜、水果、粗粮、肉类都要适量摄人。少食多餐是适用于冬季减肥的好办法,加餐可以选择水果、低热量饮料或者一些含膳食纤维的坚果,
这样囤积脂肪的可能性就会降低。
    冬季吃肉不长胖秘诀就是——多吃白肉少吃红肉。低脂、高蛋白的鱼肉、鸡肉、虾肉当然是首选,但是不同的部位,脂肪含量不一样,热量也是不一样的,因此吃哪块肉非常关键。比如鸡翅尖的热量就比鸡胸肉高。而常用来做酿苦瓜、酿茄子、酿豆腐的肉糜,为使口感更好,往往会加入更多的肥肉,热量高得让你看不到。冬季防止发胖,还应注意烹调方法,多吃炖、蒸、煮的菜,少吃红烧、油炸的菜。
搜索相关文章: 饮食减肥
上一篇:黄瓜 解渴排毒,利水道的减肥瓜 下一篇:没有了