吃什么东西食物可以排毒-如何排毒减肥设为首页 | 加入收藏

吃什么东西食物可以排毒-如何排毒减肥

来源:互联网 浏览: 

吃什么东西食物可以排毒-如何排毒减肥

养生秘诀一点通

    “毒素”,泛指对身体造成危害的各种物质,包括“外来之毒”和“内生之毒”。外来之毒包括大气污染、汽车尾气、工业废气、农药、化肥、食品添加剂、化学药品和垃圾食物等;内生之毒指身体新陈代谢过程中产生的废物,以及因情绪不佳而滋生出的毒素。平时我们应该多吃一些具有排毒效果的食物,如韭菜、南瓜、、菜椒、豌豆角、番茄胡萝卜、小青菜、大豆、核花生、开心果、松子杏仁、糙米饭等。

调理三焦、吐故纳新,给你的五脏六腑洗个澡

针对症状:太胖或太瘦、便秘、胀气、皮肤衰老、头晕头痛、精神疲倦等。
治病真法:先按摩胸腹部,再利用呼吸法将浊气排出体外,每天1~2次。

    中国人喜欢吃,天上飞的,地上跑的,海里游的,什么都可以成为盘中之餐。中国人对吃也极为讲究,要求色、香、味俱全,可关于吃的科学,大家又了解几分呢?有谁知道我们的胃、我们的肠、我们的肝、我们的胆每天要吞掉多少东西?要产生多少毒素?当毒素在我们体内堆积、无法及时排出体外时,就会变成一颗颗“定时炸弹”,随时可能引爆五脏六腑的病变。
    所谓毒素,中医来讲就是体内的浊气。除了刚提的“食毒”,不良情绪也能产生毒素,大悲伤心,大怒伤肝,大喜伤肺……很多疾病,如失眠、抑郁、疲倦、黄褐斑、乳腺炎等都是由于情绪不良造成的。因此,我们每个人都要学会节制饮食、摆正自己的心态。此外,还应该掌握一套排毒的方法,及时地为自己的五脏六腑洗个澡。这里给大家提供一种排毒法:先利用按摩胸腹部的方法调理三焦,再利用呼吸法将浊气排出体外。
    什么是“三焦”?相信很多人都听过,却不知其意。明代医学家张景岳曾这样解释:  “三焦者,确有一腑,盖脏腑之外,躯壳之内,包罗脏腑,一腔之大腑也。”意思就说,人体内确实存在“三焦”这个脏器,它是包覆于各个脏腑外的油脂体膜,比五脏六腑还要大,所以又称它为大腑。三焦可分为上焦、中焦、下焦。上焦为横膈以上,包括心、肺、胸、头面部及上肢;中焦是指横膈以下、脐以上的部位,包括脾、胃、肝、胆等脏腑;下焦是指胃以下的部位,包括大肠、小肠、肾、膀胱和下肢等。
    如何调理三焦呢?我们可以采用按摩腹部的疗法。取仰卧或站立姿势,仰卧时两腿伸平;站姿要求双腿分开,与肩同宽。然后,将一只手压在另一手的手背上,然后以顺时针方向,分别按摩你的胸部、上腹部和下腹部,各部位揉动最好不要低于30次,次数越多越有效果。按摩时需要注意,不要让你的手在皮肤上摩擦转动,而应该用手粘紧你的皮肤,带着皮肤转动。揉按的力度要由轻而重,逐渐增加;速度要缓慢而均匀;按摩范围要由小而大;整个动作最好一气呵成,中间不要停歇。这个方法可以打通三焦,把体内存在的湿气、邪气、寒气、风气、浊气、废气统统排出体外。

    揉动胸部和腹部时,男人左手在下,右手在上;女人右手在下,左手在上。每个人都应该利用这种方法清扫身体中的污秽,让生命重新焕发活力。

    按摩结束后,手不要离开腹部,接下来,我们还要增补内能,即从鼻孔将清新的空气采进身体里。然后再将双眼闭合,用嘴缓慢地吸气,这个时候你的腹部应该是凸起的,屏息1秒,再用鼻做深长地呼气,这个时候你的腹部应该是凹下去的。如此呼吸,练习10分钟,每天1~2次。如果呼吸中有津液溢出,不要吐掉,可以慢慢咽下去。这个过程可以把体内的生命之气充分地调动起来,使经络气血更加畅通。长久坚持,你便大可不必再为毒素堆积而苦恼了。

搜索相关文章: 排毒 减肥
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码