魔芋怎么吃能减肥-魔芋粉真能减肥吗设为首页 | 加入收藏

魔芋怎么吃能减肥-魔芋粉真能减肥吗

来源:互联网 浏览: 

魔芋——排毒瘦身

    魔芋是一种纯天然的食品,味道鲜美,近年来风靡全球,成为代表世界新潮流的减肥食品,被人们誉为“魔力食品”、  “神奇食品”。
    魔芋学名药翦,中医称之为“蛇六谷”,是有名的“胃肠清道夫”,能清除肠壁上的废物,帮助肠道排毒。
    据《本草纲目》记载,2000多年前我们的祖先就用魔芋治病,说魔芋“性寒、味辛,主治痈肿、丹毒,汤火伤”,认为魔芋具有活血化瘀、解毒消肿、瘦身美容等功用。
    现代医学认为,魔芋含10多种氨基酸和多种微量元素,具有低蛋白、低脂肪、高纤维等特性,有排毒瘦身、美容保健、通便润肠、降血脂、降血糖等多种疗效。魔芋中的芋葡苷聚糖,热量极低,吸水性强、黏度大、膨胀率高,易产生饱腹感,并能阻碍人体对产热营养素的吸收,减肥效果非常好。另外,魔芋含植物纤维素,可活跃肠道功能,加快体内有害毒素的排出,具有排毒和清洗肠道的作用。
    需要注意的是,魔芋全株有毒,块茎的毒性最强,中毒后舌头、喉部又痒又痛又肿,食用魔芋前必须使魔芋历经磨粉、蒸煮、漂洗等加工过程脱毒。魔芋粉是最常见的食用方式。生魔芋有毒,必须煎煮3小时以上才可食用,且每次不宜过多食用。食用魔芋中毒后,可用醋加姜汁内服用或含漱来解毒。
    魔芋是大众食品,男女老少均可食用,尤其适宜糖尿病患者和肥胖者。不过,魔芋性凉,胃寒的人就不宜过多食用了。

魔芋怎么吃能减肥-魔芋粉真能减肥吗

中医养生录
    问:请问如何用粗粮制作抗癌药膳呢?
    答:将玉米1 00克加水适量,慢火煎成赤褐色汤液,加少许红糖调服。每日1剂,分4次服用,可以长期代茶服用,具有健胃,调中,利尿,降低血脂,防癌的功效,并对动脉硬化、高血压冠心病等有一定的防治作用。需要注意的是,玉米宜现煮现吃,不要久留。

搜索相关文章: 饮食减肥 魔芋
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码