情绪对肥胖的促成作用设为首页 | 加入收藏

情绪对肥胖的促成作用

来源:互联网 浏览: 
  这一条主要涉及情绪对肥胖的促成作用。有些女孩子情绪比较敏感,而且特别爱生气。生气,表面上看起来好像对身体没有什么伤害,实质上,人生气的过程中运行的是肝气。如果一个人脾气特别不好,动不动就爱生气,并且自己还不加控制,也就是任由肝气在体内乱窜,就会导致肝气郁结,或者是肝气疏泄的太过了,就会导致肝虚。
  我们知道,肝的疏泄功能对于其他脏腑也是起作用的,比如对脾脏的运化功能起到促进的作用。如果肝郁了,那么脾胃就虚了,同样也会导致肥胖。而且很多女孩子在生气的时候往往通过大吃、狂吃来发泄心中的愤怒,这样,体内的热量越积累越多,却得不到代谢和输出,就更容易把体型“撑”大了。这种类型的女孩子想要减肥,在节制食欲的同时,还要注意平静心境,在食欲来临之时用转移注意力的方法避开食物。
吃什么可以排毒减肥-情绪对肥胖的促成作用
    下面介绍一道可以疏肝解郁,排毒减肥的好食物:
    紫菜萝卜肝汤:自萝眩50克,紫菜30克,猪肝100克,将白萝卜切成薄片,猪肝切片,紫菜撕成片。锅中加水,烧开,加入白萝卜、猪肝,煮至白萝卜成透明色,猪肝熟透,加入紫菜,稍煮,加入、白胡椒粉、香油调味即可。可以佐餐食,也可以当晚餐食。白萝卜顺气,猪肝养肝,紫菜含粗纤维多,有助消脂排毒。三者配伍可以起到很好的疏肝排毒减肥的作用。
    中医认为“久坐伤气”,静而不动,气血流行就不会畅通,就会影响到脾胃的运化功能导致肥胖。你可以选择散步、快走、慢跑、骑车、爬楼、拳击等运动,也可做适当的家务等体力劳动,贵在坚持,但是不能劳累过度。
搜索相关文章: 饮食减肥
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码