怎么样如何瘦腰最快最有效的瘦腰运动方法设为首页 | 加入收藏

怎么样如何瘦腰最快最有效的瘦腰运动方法

来源:互联网 浏览: 
怎么样如何瘦腰最快最有效的瘦腰方法
按按这些穴位,腰部更强韧
    腰,在女性s曲线中有着承上启下的作用,腰身如果恰到好处,从视觉上能给人峰峦起伏、曲线玲珑的美感,相反,腰身肥胖的女性就会显得粗笨。有一位非常熟悉的患者朋友是公司白领,前几天满腹苦恼地问我:  “夏大夫,我这水桶腰怎么办才好啊?”
    由于现在大多数职业女性都是坐着办公,再加上高热量的饮食,时间一久就出现了水桶腰,影响了整体形象,也给爱美的女性徒增了烦恼。如何瘦腰呢?粗腰者心头急似火,节食、减肥药、减肥茶、拼命健身,招数使尽,也不管是否科学。结果未能如愿,反而带来诸多不良后果。
    其实,打造小蛮腰的方法有很多,但我们要科学瘦腰。按摩腰部的经络和穴位,不仅可以促进局部的气血运行,还可以调节脏腑功能,使全身的肌肉强健、皮肤润滑、形体健美,具体步骤如下:
    (1)以一手或双手叠加,用掌面在两侧腰部、尾骶部和臀部上下来回按揉2分钟,然后双手掌根部对置于腰部脊柱两侧,其他四指附于腰际,掌根部向外分推至腋中线,反复操作2分钟。

怎么样如何瘦腰最快最有效的瘦腰运动方法


    (2)双手掌叠加,有节奏地用掌根部按压命门穴、腰阳关穴各半分钟。
    (3)双手拇指分置于腰部脊柱两侧的肾俞穴,向内上方倾斜用力、持续点按—分钟。
    (4)稍微用力地按揉一侧腰部的腰眼处,由轻而重地持续按揉半分钟,然后换另一侧腰眼。
    (5)用双手拇指指腹按揉气海俞、大肠俞、关元俞和次髂穴各半分钟。
    (6)五指并拢,掌心空虚,以单掌或双掌拍打腰部和尾骶部一分钟。
    另外,练出小蛮腰还有一个最便捷最有效的方法:爬楼梯。爬楼时要用前脚掌!如果可以的话,只用脚底1/3的部分。每天上下楼5趟,半个月就有效果了。

怎么样如何瘦腰最快最有效的瘦腰方法
搜索相关文章: 瘦腰
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码