引起痛风的原因-造成痛风的是怎么回事设为首页 | 加入收藏

引起痛风的原因-造成痛风的是怎么回事

来源:互联网 浏览: 
可怕的痛风,防胜于治
    男人不要以酗酒为威猛,不要把大块吃肉当做乐趣。一旦诊断为痛风病,酒、茶、咖啡、肉、鱼、海鲜都在限食之列,饮食要以清淡为主.辛辣、刺激的食物也不宜多吃,要戒掉一切寒凉的食物。   
    何为痛风?有人曾形象地做出描述:痛风是因发作时有“轻微的风吹过也觉得疼痛”的疾病。历史上很多著名的将相帝王都曾患过痛风,如亚历山大大帝、英国安妮公主、法国的国王路易十四、元世祖忽必烈等人都曾为痛风所苦,因此痛风有“帝王病’’之称,痛风被视为是和酒肉有密切关系的富贵病。
    如果你是年届三十的男性,热爱海鲜肉食、迷恋冰镇啤酒……毫无疑问。你极有可能是痛风的“高危分子"!虽然痛风在一定程度上与家族遗传有紧密联系,但同样会病从口入!日常饮食的无度紊乱,会将你拖人关节疼痛、变形的恶劣境地,严重的还会诱发血液、肾脏疾病。
    用现代医学解释是,痛风是血中尿酸浓度过高引发的病变。由于体内尿酸产生过多或肾脏排泄尿酸减少,引起血中尿酸升高,形成高尿酸血症以及反复发作的痛风性急性关节炎、痛风石沉积、痛风性慢性关节炎和关节畸形等。中医则认为,痛风是由湿浊淤阻、留滞关节经络、气血不畅所致。
    痛风最典型的首发症状是大脚趾突然间关节疼痛,也可累及足弓、脚踝、竺盖、腕部、肘关节等处。提醒大家的是,如果痛风发生在30岁以前,一般会趋向恶化,更应谨慎.
搜索相关文章: 痛风
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容