感冒喝酒孕妇头疼头晕怎么办-偏头痛按什么穴位治疗设为首页 | 加入收藏

感冒喝酒孕妇头疼头晕怎么办-偏头痛按什么穴位治疗

来源:互联网 浏览: 

感冒喝酒孕妇头疼头晕怎么办-偏头痛按什么穴位治疗

帮你解决头疼头晕的穴位
    一旦出现头疼头晕的状况,工作、生活都会受到影响,这一节就是告诉你哪些穴位可以在头疼时帮你止痛。
    头疼、头晕是人们日常生活中最常见的病症之一,几乎每个人都有过这种情况。虽然它极其常见,但疼痛时不可不在意。
    头疼是一些疾病,比如大脑、眼睛、口、鼻等头面部器官的病变,或者一些全身性疾病,让人们产生头部疼痛的一种病症。引发头疼的原因有很多,心理压力过大,精神过分紧张,酗酒,某些疾病等等。中医认为,头痛与循行于头部的经脉气血失调,气滞血淤有关。因此治疗的重点就在于疏通气血,调节阴阳。
    头疼有时可以引起头晕,但头晕也可以单独发生。这种头晕又称眩晕,主要表现为头晕、眼花。它产生的原因很多,高血压、脑动脉硬化、贫血、神经衰弱、内耳眩晕症及脑部肿瘤等都可以引起头晕。中医认为,眩晕是体质虚弱、忧思郁虑及过食辛辣肥甘之物,引起肝阳上亢、痰淤内阻或脑窍失养的一种病症。症状轻者,感到眩晕时稍微闭目休息一会儿症状就可得到缓解症状较重的则不能站立,恶心呕吐,出汗,面色苍白,严重者会突然摔倒。
    头为阳之首,脑为髓之海,因此无论是头疼和头晕,都对大脑器官不利,因此,要在疼痛发作的一开始就采取方法缓解病症,这样就能避免疼痛继续发展带来的危险后果。

治病穴位
    主穴:头疼用百会、印堂、太阳、阳白、风池、大椎、肩井、合谷:头晕用百会、强间、风池、天柱、内关足三里太冲中冲
    配穴:前头疼者加足三里、内庭、肩井;偏头疼者加头维、下关、角孙;头顶疼者加通天、内关;后头疼者加风府、天柱。头晕者若失眠多梦加心俞、三阴交;若恶心呕吐加脾俞、胃俞;若腰酸腿软加命门、太溪;若头疼加太阳、头维。

搜索相关文章: 头疼 头晕
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容