上火牙疼怎么办-治疗牙痛的小偏方设为首页 | 加入收藏

上火牙疼怎么办-治疗牙痛的小偏方

来源:互联网 浏览: 

刮痧疗法
    用刮痧的方法,也要先分清是哪种牙痛,再选择用什么样的手法,这样治疗的效果会更好些。凤火牙痛、实火牙痛用泻法,虚火牙痛用补法。
    风火牙痛:取刮板以45度倾角刮拭头后部风池穴和上肢内侧外关穴。风池穴和外关穴都可疏风解表,治风火牙痛。
    实火牙痛:取刮板以45度倾角刮拭手背二间穴和足背部内庭穴。二间穴、内庭穴均为荣穴,可清热泻火,治实火牙痛。
    虚火牙痛:取刮板以45度倾角刮拭太溪穴和行间穴。太溪穴是足少阴经原穴,可滋阴补肾。行间穴为足厥阴经荥穴,可以清热降火,两者结合可治虚火牙痛。

拔罐疗法
    留罐法:患者取坐位,将火罐吸拔在颊车穴、下关穴位置上。风火牙疼加取液门穴,实火牙疼加取内庭穴,虚火牙疼加取太溪穴。留罐10分钟左右,每日1次,5次为1个疗程。

小方法,大功效
    每天早晨可以进行保护牙齿的全套锻炼,包括叩齿、搅舌、鼓漱、咽津四步骤,全套锻炼重复做3次就可以了。
    第一步:早晨醒来后,先不说话,闭目叩齿次数不限,一般以30次为佳。叩齿就是牙齿有节律地轻松咬合,这是最关键的一步。叩齿时要冥心静气去除杂念,闭气不呼吸,用自己的意念引导气的运行。然后张大嘴巴,上下牙齿轻轻地相互叩击,但不要左右摩擦,共做36次。此为一遍,连续做4遍。
    第二步.用舌头贴着上下牙床,牙面来回搅动几次。当感觉有津液产生时,不要咽下,继续搅动。
    第三步:唾液渐渐增多后,用唾液漱口30次左右,牙疼一侧多漱几回。
    第四步:最后将唾液慢慢分三次咽下。

习惯是最好的医生
    与其等到产生牙疼的时候再去治,不如平时就养成良好的生活习惯保护牙齿健康。多注意口腔卫生,早晚刷牙,除去牙面和牙缝中的污垢和食物碎屑,保持牙齿浩净。饭后漱口也是必不可少的,睡前更不能吃零食,否则容易发生龋齿。

搜索相关文章: 牙疼
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容