早上起来总是拉肚子-五更泻原因怎么办设为首页 | 加入收藏

早上起来总是拉肚子-五更泻原因怎么办

来源:互联网 浏览: 

五更泻怎么办
    有人总在黎明之时腹痛发作,还伴随着肚子咕咕作响,拉出来的大便甚至有未消化的食物,这叫五更泄泻,是因为肾阳虚衰引起的。对于这种类型的腹泻,有两个方法:
    1.取大500克、肉桂15克打碎炒热,装入布袋里放在腹部,布袋上放置一个热水袋以保持温度。每天晚上热敷1次,每次30~50分钟。
    2.服用四神丸,此四神是指补骨脂、肉豆蔻、吴茱萸和五味子四味,有共奏温补脾肾、涩肠固脱之功。四神丸也有成药,但是某些地方不一定能够买到,这时候,您可以用补骨脂、肉豆蔻各12克,吴茱萸和五味子各6克,加水煎服。

生气后的腹泻怎么办
    有的人爱生气,与别人吵完架后就会肠鸣、腹痛、拉肚子。有这种症状的人,可用白术白芍、防风各12克,陈皮6克,水煎服用,一般吃两三次就好了。经常有这种类型腹泻的朋友,一般平时容易胸胁胀闷,常常唉声叹气,所以,调理情绪很重要,腹泻的情况稳定后可以服用逍遥丸调理。

腹泻有很多种类型,告诉大家一个对于任何原因导致的腹泻都有效的方法。取云南白药粉1克,加入适量的清水调成糊,外敷在脐部,用伤湿止痛膏固定好,每天换药1~2次,连续3天。

搜索相关文章: 拉肚子 腹泻
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容