人生有奇迹,中医药助力癌前病变的逆转设为首页 | 加入收藏

人生有奇迹,中医药助力癌前病变的逆转

来源:本站原创 浏览: 

做得好,你也能逆转癌前病变
 
人生有奇迹,中医药助力癌前病变的逆转
  慢性胃炎,一旦发生萎缩、肠上皮化生,很难逆转,如果现在能有一种药物明确可以逆转的话,哪怕概率是50%甚至更低,也将是广大患者的福音。遗憾的是,还没有这样一种药,也没有人敢说有办法能够逆转,即使有办法,也没有十足的证据。
    但人体的复杂和美妙就在于:一切皆有可能。胃癌的癌前病变也不是完全不能逆转,只是概率较低而已。
    最近门诊见到几位患者,复诊肠上皮化生消失,患者和我都很高兴。这是经过3个月的治疗,以及2年的随访后,得出的结论。这些患者里面也包括小王。
    我还记得当时给小王治疗的情形。小王的脸色特别不好看,不红润,发黄,而且,他很瘦,消化不良,胃口不好,大便偏稀,舌红苔白,脉细,这些都是典型的脾虚表现;另外,由于工作忙碌紧张,时常有应酬,他整个人都处于焦虑的状态,且性格急躁,动不动就发火,这些都属于“肝郁”的特质。可以判断,小王处于脾虚肝郁状态。
    肝的气机会影响到脾胃气机的升降。长期紧张郁闷,就会让脾胃运化不利,从而导致胃病。从现代医学来看,着急生气和紧张,会明显影响胃蛋白酶的分泌与合成,也会造成胃胀、消化不良等慢性胃炎症状。
    小王的诊断已经非常清晰,我对他从疏肝和健脾理气两个方面进行中医治疗,为他开出了有针对性的汤药。
    疏肝我选用经典的柴胡疏肝散,它可以调节胃肠神经,促进胃蛋白酶的生成;健脾理气我选用最常用的六君子汤,它可以促进胃肠吸收,增强胃动力。果然,经过一段时间的治疗,效果非常明显。不仅症状大为改善,病理结果也发生了惊天逆转——肠上皮化生消失了。

搜索相关文章: 慢性胃炎
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
上一篇:火车上的紧急会诊:小伙子突发腹痛 下一篇:没有了
热门内容