慢生活,远离慢性胃炎设为首页 | 加入收藏

慢生活,远离慢性胃炎

来源:本站原创 浏览: 
慢生活,远离慢性胃炎
    要想不得慢性胃炎,或者让慢性非萎缩性胃炎不发展为慢性萎缩性胃炎,“慢生活”最重要。
    先说吃,早晨要吃得丰富,中午要吃得比较多,晚上要少吃一点。虽说这些电视里经常讲,您也都知道,但这真的很重要,这是身体,也是胃最喜欢的进餐方式。早餐的鸡蛋必不可少,建议搭配一些小萝卜,开胃醒脾,可以吃烧饼,不要吃油条、油饼之类的,豆腐脑不如喝粥和豆浆。中午的肉类多吃一些牛肉,蔬菜可以考虑胡萝f、、西红柿土豆及各种新鲜的绿叶菜。晚餐推荐豆粥,加入薏米山药和红有利于慢性胃炎的恢复。
    当然,必要的“忌口”是应该的,不要吸烟、酗酒,不要长期大量饮用浓茶、咖啡等对胃有刺激性的饮品,以免伤害胃黏膜,但除此之外,不要有太多顾忌,尽量吃得品种丰富一些。
    再说运动,我鼓励我的患者多运动。对于慢性胃炎患者来说,什么运动是最合适的呢?这个没有什么限制,只要是你喜欢的就是合适的。但要注意,运动时间要在餐后2小时以上,每周运动3次,每次出汗在40分钟以上。当然,还要根据年龄和体质来综合考虑。
    如果慢性胃炎的病程较长,还可以考虑在晚饭后看电视的时候,或者遛弯儿的时候做一些穴位按摩,辅助治疗,有利于病情康复。
    中脘穴、神阙穴、足三里穴,每个穴位按揉5分钟,坚持1个月。
    最后,不要把一天的工作排得太满,留一些时间给自己,听听音乐、做做户外运动。每年的年假,都出去走一走。世界那么大,你该去看看。多了解外面的世界,眼界开阔了,心胸也就开阔了,才不会整天为了眼前一点小事着急上火.才能远离慢性胃炎的困扰。
搜索相关文章: 慢性胃炎
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容