遇到复发性口腔溃疡一定要去正规医院进行诊疗设为首页 | 加入收藏

遇到复发性口腔溃疡一定要去正规医院进行诊疗

来源:本站原创 浏览: 
没有百试百灵的“祖传秘方”
    我前面介绍的那些小方法针对的都是相对简单的“实火”引起的急性口腔溃疡,如果口腔溃疡反复发作,往往是虚火上炎或其他一些疾病引起的,病因比较复杂多样,老百姓自己一般难以准确判断与治疗。所以,遇到复发性口腔溃疡一定要去正规医院进行诊疗,请医生找准原因,对症下药,切不可听信偏方,胡乱医治,耽误了病情。
    老杨看病时就对我说:“李大夫,我吃了你治口腔溃疡的‘祖传秘方’,可病还是没见好。”
    听他这么一说,我倒是来了兴趣,连我自己都不知道我还有这“祖传秘方”。我赶忙问他:“谁告诉您我有祖传秘方啊?”
    “老李啊,他也老犯口腔溃疡,3年了,看了好多专家,中药吃了几麻袋,但一直反反复复,吃了你的药,没多久就断根了。你的药真是神了,我跟老李要他还不乐意给,说是你的祖传秘方,不能轻易告诉别人。”老杨的老伴讲得有板有眼,煞有介事。
    我听了真是哭笑不得,“祖传秘方”这4个字,成了多少人跟风吃药的理论依据,又害了多少不明就里的老百姓。我接着问:“那您最后吃上这方子了吗?”
    “吃上了,”老杨老伴脸上兴奋的表情渐渐消失,“我按照他的方子给老杨抓了两周药吃,第1周还行,第2周就差了,后来就不管用了,还是老犯。”
    “大妈呀,我根本就没什么祖传秘方啊,我每个方子都是开给特定时候的那一个病人的。不仅每个人的方子不一样,就是同一个病人,每次来找我看病,开的方子也可能不一样啊!”我语重心长地说,“下次,可再别相信什么祖传秘方了。”
搜索相关文章: 口腔溃疡
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容