白内障的早期症状-白内障怎么治疗设为首页 | 加入收藏

白内障的早期症状-白内障怎么治疗

来源:互联网 浏览: 

白内障的早期症状-白内障怎么治疗

白内障,枸杞子酒治疗有法

    上次单位组织体检,我特别加了一个眼部专业检测,不是随便的目测,是因为我看东西很模糊,时常容易流眼泪,视力下降得厉害。经过医生的检查,我患有早期的老年白内障。
    医生介绍说,发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,任何晶状体的混浊都可称为白内障。据世界卫生组织的定义,从群体防盲、治盲角度出发,对晶状体发生变性和混浊,变为不透明,以致影响视力.矫正视力在0.7或以下者被归入白内障诊断范围。
    据医生介绍,白内障患者不能喝过多的牛奶,因牛奶中含乳糖.会促成白内障的生长,每天以250~500毫升为宜。
    我听说,白内障目前适合手术,药物疗法几乎没有,而且手术复发的可能性比较大,所以我决定用偏方来解决这个问题。偏方:选取优质的枸杞子500克和黄酒适量,将枸杞子平均装入三个空瓶内,再将黄酒倒入至满瓶,并将盖拧紧封严。两个月后开始服用,枸杞子酒服25天左右,晨起空腹和晚睡前各服一次,要连续服用为宜。我不是很能喝酒,于是将枸杞子酒稀释后,再饮用。2个月后,白内障开始慢慢消失了,直到1年后终于消失。

    (1)枸杞子,味甘,性平,具有补肝益肾的功效,治疗肝肾阴亏、腰膝酸软、.头晕、健忘、目眩、目昏多泪、消渴、遗精等病症。《本草纲目》云:  “久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。”外邪实热、脾虚有湿及泄泻者忌服。
    (2)枸杞子的放置:置于阴凉干燥处,防闷热,防潮,防蛀晾干易保存,普通袋装的一般是七八成干,所以不宜大量堆积库存,时间久了会变质。
    (3)其他同类偏方:熟地黄、党参、茯苓、炒山药各15克,菊花、黄精、制首乌各12克,川芎9克,红花10克,沙苑子、白芍、枸杞子、女贞、当归、制仁各12克,车前子(包煎)、六曲、夏枯草各10克,陈皮6克。水煎服。
    生地黄、熟地各20克,白芍、当归各1 2克,枸杞子30克,麦冬、玄参各20克,车前子10克,茺蔚子15克,白术、茯苓各12克,防风10克,菊花、青葙子、决明子各12克,红花、香附各10克,石决,Y130克,钩藤20 克。水泛为丸,青黛为衣,每次6~10克,每日2次。
    白蒺藜、羊肝各250克,白糖200克,研为末,每次服15克,日服2次,8周见效。
    浮水甘石9.4克,珍珠母(先入)6.2克,白水砂1.6克,琥珀、珊瑚末、熊胆、人参、白丁香各3.13克,梅片少许。研细末,点眼,每天3-5次。
    青皮、皮硝各15克,加六碗水煎至两碗水,装在瓶内,洗时倒点在碗内,用小纱布棉花蘸药水洗眼,每天三次。
    珍珠粉5克,螺蛳壳粉30克,炉甘石粉、枸杞子、菟丝子、楮实子、怀牛膝、当归、五味子各20克,熟地黄30克,川椒5克。以草药煎汤去渣,澄清液八余药粉晒干研细,外用。
    珍珠0.5克,飞炉甘石2.4克,冰片1.5克,朱砂1.3克。研极细末。点眼,每天点3~5次。

搜索相关文章: 白内障
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容