高血压按什么穴位-治疗高血压的穴位图设为首页 | 加入收藏

高血压按什么穴位-治疗高血压的穴位图

来源:互联网 浏览: 

轻抚中指,可保血压平稳

症状:血压低。
方法:1.点按肾上腺反射区8~10下,快速升压。
    2.大拇指和中指捏住另一只手中指两侧面,从指根轻抚到指端,手心朝上。男同志先做左手,女同志先做右手,每只手各做81下。

尽量用工具来按揉反射区

    对于很多中老年人来说,血压的高低似乎是衡量身体健康状况的一个硬指标,往往身体有点毛病就先去量量血压。一量血压,每个人多少都有点问题。

    有一点需要说明,按摩反射区的时间不要太长,十几分钟就可以了。另外,您最好是用一个工具来按摩,因为大拇指是大脑的反射区,总是甩大拇指来做的话,很容易引起大脑的脑压升高,血压反而受影响。所以,我建议您用玉石或砭石做的按摩棒来按,效果会更好。

从中指指根向指尖方向轻抚两侧面。可调低血压
    相对于高血压来说,低血压比较好调治。比如,脚底的肾上腺反射区就具有升压的作用,一般来说点按8-10下就能很快升压。当然,这个方法是应急用的,如果想长期稳定血压的话,您还是得用下面这个方法.


    其实让血压升高的方法只是方向不同而已。具体来说,大拇指和中指捏住另一只手中指的两侧,从指根轻抚到指端,男同志先做左手,女同志先做右手,手心朝上,每只手各81下。这个方法来自于“季氏手诊手疗创始人”季秦安先生,我自己一直在用,效果很不错,所以推荐给大家。

    我自已就是低血压,我经常给人开玩笑说自己吃饭只是比鸟吃得多点儿,跟猫吃得差不多。我怀老大的时候吃得少,饭量太小,加上营养缺失,血压很低。这时,除了饮食上要多注意调整以外,还要每天练习中指轻抚法。别小看这个动作,我身边很多老人就是通过这个方法把吃了多少药都治不好的病给调理好了。

搜索相关文章: 高血压
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容