什么是网球肘产生的原因-网球肘的症状设为首页 | 加入收藏

什么是网球肘产生的原因-网球肘的症状

来源:互联网 浏览: 

肘部不适?请找肩髑和手三里这两员“猛将”

针对症状:上肢无力、酸痛,手指麻木或刺痛,夜里或清晨加剧。
治病真法:
1.按摩肩髑穴和手三里穴,每穴5~5分钟。
2.中药熏蒸、烫洗患处,每天1次,每次半小时。

    郭阿姨是一个既能干又热情的人。她退休早,在家闲着没事干,便让中介给她找了个差事——当保姆。郭阿姨每天的工作量不大,无非接接孩子、做做饭,却没想到,她只干了一个月就被主人辞退了。原因是郭阿姨经常摔坏人家的东西,今天一个花瓶,明天一个瓷碗——她的胳膊不听使唤了。其实,郭阿姨以前就觉得自己的上臂不对劲儿,总是无力、抬不起来,但一直没当回事。这次被“炒鱿鱼”后,她便来到医院进行检查,带回了一个挺新鲜的诊断:网球肘。郭阿姨问医生:  “你是不是诊断错了?我根本没打过网球,怎么会得网球肘呢?”医生便耐心地解释给她听:  “网球肘只是一个比喻,它不光发生在网球运动员身上,像您这样常做家务劳动的人,也会产生这种病症。”
    网球肘是一种常见的慢性劳损性疾病,多发于经常从事洗衣、刺绣、打字员等手工操作者,其中,以女性多见,尤其是更年期女性最易患,大多由不良的劳动姿势和习惯引起。网球肘主要表现为双侧手指和前臂疼痛、并有麻木和僵硬感,通常在晚上的后半夜症状会加剧。

搜索相关文章: 网球肘
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容