丹毒是什么病-丹毒的症状-如何治疗设为首页 | 加入收藏

丹毒是什么病-丹毒的症状-如何治疗

来源:互联网 浏览: 

丹毒是什么病-丹毒的症状-如何治疗
丹毒 多用丝瓜少花钱

●症状:恶寒发热,头痛,口渴咽干,颜面潮红肿痛,大便干结,小便赤短
●偏方:丝瓜、麻黄、紫菀、金银花

    丹毒是一种常发的外科疾病,好发于头面部及小腿,发生在头面部就是人们常说的“抱头火丹”或“大头瘟”,生于小腿的叫“流火”,游走全身的叫“赤游丹”。丹毒发病迅速,起先多有寒战、高热、头痛等类似全身中毒一样,继而皮肤发红,色泽鲜红如丹,丹毒的名称也由此而来,严重是可导致部分的皮肤坏死,而且容易复发,多次发作后皮肤变厚形成象皮肿。因此.特别对于患于头脸部的丹毒者,应该及早地去医院治疗,否则因丹毒的损害脸部皮肤,毁坏了脸部的美观。

丹毒是什么病-丹毒的症状-如何治疗

食疗偏方
紫麻凤凰衣
【原料】鸡卵膜衣、麻黄、紫苑
【做法】鸡卵膜衣12枚,麻黄1.5克,紫苑10克。将鸡卵膜衣焙干磨研为末,以水煎麻黄、紫苑2味10分钟左右,去渣取汁送服鸡卵膜衣末。每日1剂,连服3~5日。
【功效】鸡卵膜衣具有排毒的功效,麻黄具有解毒的功效,适用于抱头火丹型丹毒。

丝瓜粥
【原料】嫩鲜丝瓜、白米、白糖
【做法】嫩鲜丝瓜1条,白米50克,白糖适量。用如常法煮米作粥,半熟时放入洗净切成粗段的鲜丝瓜,待粥熟去丝瓜,加糖,顿服。
【功效】嫩鲜丝瓜具有清凉解火的效用,适用于抱头火丹型丹毒。

双花粥
【原料】金银花、北粳米
【做法】金银花、北粳米各30克,将用金银花煎取浓汁去渣,再放北粳米加水300毫升,煮为稀薄粥。每日早、晚温服,夏令服食尤为适宜。
【功效】金银花具有清毒消火的作用,适用于流火型丹毒。

赤小豆鸡蛋
【原料】赤小豆面、鸡蛋
【做法】赤小豆面30克,鸡蛋2个,将赤小豆面以鸡蛋清调和如糊状,蒸成糕状,然后食用。
【功效】赤小豆面、鸡蛋清能清凉润肤,适用于流火型丹毒。

搜索相关文章: 丹毒
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容