手心出汗是怎么回事什么原因-脚心出汗怎么办设为首页 | 加入收藏

手心出汗是怎么回事什么原因-脚心出汗怎么办

来源:互联网 浏览: 

手心出汗是怎么回事什么原因-脚心出汗怎么办
    手脚心出汗,吃大能缓解
    有的人问我,其他地方不太爱出汗,一出汗,就出在手心、脚心。这是什么原因呢?这一般是心肺功能出现障碍后导致的问题。
    首先,他的肺里应该有寒,而且是陈年的积寒。这种陈年的积寒被关在肺里,导致出汗的功能出现障碍。所以,身体一般的部位就不容易出汗。
    其次,他的心脏功能可能还比较弱。心脏功能弱,肺里又有积寒。那么,就会导致其他部位的汗排不出来。因此,汗只能从最容易出汗的地方出来,那位就是手心和脚心。
    这种情况,往往是小时候开始长期积累形成的,不容易转变。只能通过长期坚持不懈的调理,才会起到缓解的作用,可以尝试以下这个比较方便坚持的小方法来调理。
    晚饭的时候,把两三个大蒜切碎了,搁置20分钟,让它氧化一下,大蒜的有效成分是要跟空气接触以后才能发挥出来的。然后,可以在吃饺子、吃面条的时候,生吃这些大蒜。
    蒜是走肺的,它能够帮助肺热起来,有一定的驱赶肺寒的作用。对于心脏功能,它也有一定的辅助作用。
    注意:不要空腹吃蒜,避免烧心。量也要适度,蒜吃多了伤眼睛。
    这种手心、脚心出汗的症状,不是短时间内通过简单的食疗就可以调理好的。有这种体质的人,要特别注意养好自己的心脏功能。
手心出汗是怎么回事什么原因-脚心出汗怎么办
    罗汉果煮水,专调治“蒸笼头”
    一桌子人吃饭,其他人不怎么出汗,某个人边吃饭头部边冒汗,这种人一般胃热。
    调理吃饭时头部爱出汗的症状(俗称“蒸笼头”),可以用罗汉果煮水喝。煎煮时间需要20分钟以上,等熬出来的水变成红褐色,并且可以闻到香味时,就可以喝了。一个罗汉果可以连煮3次。

    罗汉果要压破,方便把药性煮出来。胃热的人容易便秘,罗汉果对调治这样的便秘很有效。

搜索相关文章: 出汗
有什么问题可以关注微信公众号咨询
方法1:搜索微信号"yangshengtang365"
方法2:搜索公众号"每天一个健康小知识"
方法3:用微信扫描二维码
热门内容